熱門搜尋:
【求助】求台北大安區做兒童矯正的診所推薦?

寶兒mom
人氣:1266
(導護媽媽線上檢舉)
如題,孩子今年8歲,發現她牙齒有點凌亂,咬合也有點問題,擔心會影響她牙齒的健康或是外觀上比較不美觀,有再想是不是要先帶她去做牙齒矯正的評估,再看看是不是需要先做牙齒矯正,大家能不能推薦台北市大安區附近專門做兒童矯正的診所?想找有經驗的醫師,謝謝

時間:2021-08-27 12:57

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

寶兒mom

(導護媽媽線上檢舉)

那天有去康軒諮詢,余醫師是說我小朋友的狀況算是列入觀察期,目前臉部骨骼的發展是ok的,雖然現在是不必矯正但也不代表之後不需要,建議我定期回診檢查觀察再評估看看是否要介入,醫師講解得很仔細,討論時也會針對我提出的問題去解釋,放下了心中的石頭
發言時間: 2021-09-22 19:33

第2則

judyyy335

(導護媽媽線上檢舉)

感覺小孩如果有齒列上或是臉型上的問題就得要趕快去找牙醫師比較好
不然拖越久越要更多的時間去改善欸2021/9/29 上午 06:40:0515203862021/9/29 上午 06:40:051520386
發言時間: 2021-09-16 17:25

第3則

邱愛寶

(導護媽媽線上檢舉)

基本上還是要看孩子的牙齒狀況是不是很嚴重很複雜的,如果是比較複雜的話,或許就需要再評估要不要另一個階段的治療,一切都還是要由醫師評估為準~不過矯正完一樣都要定期回診給醫師檢查,維持器也一定要按時配戴
發言時間: 2021-09-16 16:19

第4則

寶兒mom

(導護媽媽線上檢舉)

不過我蠻好奇,小孩小時候做牙齒矯正,長大還需要做嗎?
發言時間: 2021-09-15 16:27

第5則

邱愛寶

(導護媽媽線上檢舉)

康軒是隱適美矯正和金屬矯正都有在做喔~不過矯正費用的部分還是要實際給醫師評估過才比較明確~畢竟每個人的狀況都不太一樣,而且還要看矯正的需求~我自己覺得康軒的矯正效果真的很值得,那個效果的價值遠遠大於價格~~
發言時間: 2021-09-14 18:40

第6則

寶兒mom

(導護媽媽線上檢舉)

康軒有在做透明的矯正器嗎?透明矯正器和金屬矯正器的費用會差很多嗎?
發言時間: 2021-09-06 10:36

第7則

邱愛寶

(導護媽媽線上檢舉)

他是戴金屬的矯正器唷!其實一開始我也會擔心金屬的矯正器不怎麼好看,怕他會對自己沒自信,或是怕他覺得矯正會痛之類的,但跟孩子溝通後,他也能漸漸習慣矯正器!我知道隱適美是比較美觀好看,不過要戴哪一種矯正器還是要看個人的狀況,這都要跟醫師討論看看喔
發言時間: 2021-09-02 15:40

第8則

寶兒mom

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下你的孩子是戴金屬還是透明的那種矯正器啊?
發言時間: 2021-09-02 14:36

第9則

邱愛寶

(導護媽媽線上檢舉)

矯正的時間長短還是要看個人的狀況和理想的矯正需求,所以每個人會不太一樣,我孩子做牙齒矯正大約是花兩年多的時間,然後他那時九歲左右矯正的,一般來說小朋友的黃金矯正時間是8-12歲,因為這個時期小朋友的上下顎骨還沒有完全發育完畢,所以還有空間可以調整,不過實際狀況還是要跟醫師討論看看
發言時間: 2021-09-01 11:40

第10則

寶兒mom

(導護媽媽線上檢舉)

那小朋友做牙齒矯正大概需要多久的時間啊?醫師有無特別建議要幾歲前矯正呢
最後修改時間:2021-8-31 16:49 發言時間: 2021-08-31 16:48

【討論】腎臟病會遺傳嗎?...
【討論】洗腎吃鈣片是什麼原因呢?...
【討論】隆乳前會諮詢很多個醫生嗎?...
【分享】多虧楊氏診所我又變得更瘦了...
【問題】玻尿酸維持多久呢?玻尿酸多久可以...
【討論】信文奇得的茶花護髮油有人推薦嗎?...
【討論】楊氏診所善纖達效果如何?想去減重...
【討論】有因為太想睡覺而狂嚼口香糖嗎?...
【問題】辦門號送Coway的空氣清淨機還...
產後焦慮,狂長痘痘...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
職場女性 108
日常用品 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略