熱門搜尋:
【分享】可以折的床墊,可折式床墊說明


亦欣
人氣:1668
(導護媽媽線上檢舉)
想買大張的雙人床墊睡比來更舒適,可是大樓的電梯看起來很小,床墊要怎麼搬進家中呢?
這種時候如果床墊可以稍微折起來,就可以順利進入電梯了,那你知道床墊可以做成可折式床墊嗎?

什麼是可折床墊?為什麼床墊要做成可以折?
為了因應小坪數、小樓梯的房子,許多沙發、大型家具都是做成可拆解式的方便送至家中再進行組裝,而床墊為了搬運,產生了可折式床墊的設計。
可折床墊顧名思義就是可以折的床墊,因為床墊無法先拆解再組裝,如果遇到比較小的電梯,床墊只能進去一半,想要從樓梯走,又會在樓梯轉角處卡住過不去,尤其是老房子的樓梯寬度、高度大多都比床墊的寬度還要更小,床墊根本無法搬上樓梯。
如果硬是將床墊凹折、擠進電梯,就容易使床墊彈簧、內材受損,尤其是鋼線的邊框,只要一彎折就無法復原,最嚴重會減少床墊的壽命,甚至是影響到後續睡眠品質,所以可折床墊的發明就此出現,順利搬運又不傷害床墊結構。

床墊可折會讓床墊的壽命減短嗎?
所謂的可折床墊是將原本筆直的床墊,依照指示的方向做彎折,可折式床墊並不會影響床墊結構進而造成壽命減短,又可以讓床墊順利通過樓梯轉角或進入電梯內。
除非是搬運時沒有依照正確的方向彎折,就可能導致床墊內材料受損,如果原本床墊內就選擇較低階的材料或是品質不好的彈簧,不論有無做可折設計,其實都會造成床墊的壽命減短。
貼心小提醒:如果床墊都已經折成兩半了還是過不去怎麼辦呢?那我們就不要強行通過,要請吊車從陽台或窗戶進入了。

一般護邊跟可折護邊的差異?
一般床墊的護邊都是使用較粗的鋼線框住整張獨立筒床墊彈簧來做床邊支撐,搬運時可以微微的彎一下不會傷害鋼線,但是如果彎的程度稍微大一點,就會造成邊框鋼線變形無法還原,也無法往反方向把它凹回正位,邊框一但受損就必須買新的床墊了!
而一般護邊現在也有做改良,做成可折的樣式來避免鋼線彎曲變形,在製作彈簧時,事先將鋼線往內凹折,使床墊可以順利彎折又不傷害到邊框。
床墊的護邊材質會直接影響到床墊是否可折,越軟的材質當然可折性越大,越硬、支撐力越好的材質就越不容易彎曲,是否可折為的是搬運一時的方便,床放定位後,我們上下台南床墊坐在床邊的時間至少8-10年,床邊支撐性是否足夠才是更重要的。
 
 
時間:2021-07-24 19:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略