熱門搜尋:
【問題】請問濕疹有救嗎?

Tikky14
人氣:2577
(導護媽媽線上檢舉)

不知道是不是在家WFH太久
(因為想省電費 冷氣都捨不得開的我^^)
每次看房間溫度永遠30-32在跳
即便這樣我也不開冷氣 只吹電扇
然後最近發現我的濕疹又復發了= =
請問濕疹是不是真的無解啊???
PS現在要出門看醫生還是有點怕怕的..
是要等疫情緩和再去看還是....????

時間:2021-07-06 11:42

全部發言5則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

fifiyou

(導護媽媽線上檢舉)

濕疹很怕熱跟潮濕啊...冷氣該開還是要開不然痛苦的是自己呢!很嚴重建議還是出門去給醫生看一下,防護措施做好回家消毒洗澡就好了!
發言時間: 2021-07-08 16:19

第2則

fifiyou

(導護媽媽線上檢舉)

濕疹很怕熱跟潮濕啊...冷氣該開還是要開不然痛苦的是自己呢!很嚴重建議還是出門去給醫生看一下,防護措施做好回家消毒洗澡就好了!
發言時間: 2021-07-08 16:14

第3則

Alison2014

(導護媽媽線上檢舉)

濕疹有分三種時期∼
第一種是急性濕疹
第二種是亞急性濕疹
第三種是慢性濕疹
會反覆復發的屬於第二和三種
要把汗水擦乾 並要注意皮膚的保濕
因為汗水會刺激皮膚
所以一旦流汗就要立刻擦乾才對喔~
我不知道外面其他中醫做的防疫措施如何
但我自己目前固定看診的育生中醫
在防疫安全這塊作的挺不錯的喔
走進去院所也不用太擔心的那種
我記得好久好久以前我也有得過濕疹
後來也是靠著吃中藥來維持好一陣子
直到現在都沒有再復發過了呢
但我不太確定我的是不是第一種急性的那種
只是接觸到誘發的物質引起的過敏反應
發言時間: 2021-07-07 17:53

第4則

elaine_chen

(導護媽媽線上檢舉)

濕疹最怕熱了,該開冷氣還是要開吧
會濕疹跟體質還是有關
除了物理性的改善 體質也要改善
不然也沒辦法
你去找漢方益生菌,有吃有差
我以前也不信這個 後來認真吃一陣子 發現真的沒什麼覆發了
因為是漢方成份的,不太一樣
發言時間: 2021-07-07 10:29

第5則

tmosber1

(導護媽媽線上檢舉)

醫生還是要看,冷氣該開也是要開
這種天氣不開冷氣受不了所以還是會開
發言時間: 2021-07-06 14:26

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 552
Mom’s Talk 264
家庭主婦 132
國小學習問題 60
營養需求 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略