熱門搜尋:
【求助】疫情在家,小朋友過敏頻率卻增加?

bubugaga
人氣:2294
(導護媽媽線上檢舉)
小朋友目前8歲多
最近這一個月因為疫情關係我們一起窩在家上課、上班
之前白天去學校上課時,偶爾遇到天氣變化才會有鼻塞過敏問題
很奇怪的是這陣子都在家但過敏的頻率反而增加了
一個月以來反反覆覆發作
早上或午覺起來就一直打噴嚏,嚴重一點會眼睛紅癢
而且這幾天連我自己不太過敏也有一點發作(不知道是不是心理作用)
最近一直在找問題、找過敏原
床包、被子都改用防蟎的,也多添購兩套每週替換烘乾洗
每天也會掃地機器人掃+拖一次,掃不到的地方手持吸塵器2~3天清理
但他過敏情況好像還是改善的很有限
跟老公在懷疑會不會其實是外頭的空氣關係造成的
因為家中靠馬路,樓層又低的關係
平常落塵量都還蠻大的,這陣子白天為了求安寧跟舒適都開著冷氣
只有太陽下山後開窗通風換氣一下
但這幾天在google過敏跟空氣才發現室內都緊閉開著冷氣也不太好...
所以想要乾脆買一台空氣清淨機在家裡可以長時間開著過濾空氣中的過敏原
看看狀況會不會有所改善,預算目前沒有設限
但希望是真的功能好可以改善的,板上媽媽們有推薦品牌嗎?
希望可以過濾過敏原多一些、過濾效果好的

時間:2021-06-22 15:03

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

tingtingchou

(導護媽媽線上檢舉)

我家是遺傳的過敏家族,我爸媽、我、我小孩都會鼻過敏
除了飲食改善外空氣清淨機也是必備,目前也是SKY家裡有兩台
客廳固定一台運轉另一台打游擊移動到各個房間
只能說要挑選這種有英國過敏協會認證過的,對付過敏效果還是比較好
發言時間: 2021-07-15 15:51

第2則

朵喵

(導護媽媽線上檢舉)

真的感覺蠻需要買一台的耶
發言時間: 2021-07-12 09:57

第3則

兔子馬麻愛寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

我們家大寶也是過敏變嚴重!去看了兩次醫生
醫生說最近一直下雨然後又吹冷氣的話濕度變化太大
對比較敏感的寶寶也是一種刺激
空氣清淨機跟除濕機或加濕器調整適合的溫濕度也可以比較改善喔
發言時間: 2021-06-30 13:09

第4則

小益媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

版媽真的做得好徹底哦
我家也是這樣子做好多年,到小孩體質轉好才放鬆的
空氣清靜機我們是買大金的
記得濾網要定期清洗,這很重要,因為真的會超髒的
另外,我家其實會在平常加漢方益生菌,漢方的
雖然說很多人說益生菌無感
可是我家吃這個漢方成份的,體質被調得還不錯耶
至少不常生病了
所以我多少會添加一下,安心一下.
反正是藥廠直接買的,便宜超多的
製造日期都是近月的,很新鮮
發言時間: 2021-06-25 11:39

第5則

林飯飯

(導護媽媽線上檢舉)

同樣家中有過敏兒建議之後疫情有趨緩的話可以帶小朋友去驗看看過敏原
就比較知道從何下手改善
然後空氣清淨機真的很重要!我家是買SKY過濾效果真的不錯
CADR 510可以用到15坪左右大小,一般家庭都夠用了
發言時間: 2021-06-25 09:26

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略