熱門搜尋:
【問題】敏感肌膚寶寶的肥皂挑選

ALISSAAA
人氣:459
(導護媽媽線上檢舉)
其實前陣子開始,
我們家寶寶的皮膚不知道為什麼就會出現一小顆一小顆紅紅的點點,
但因為不到很明顯,所以我想說可能是蟲咬的,過一陣子就好了,

不過一直到現在大概一星期多了,好像還是沒有改善,
但現在疫情期間又不太想跑醫院,
爬了一些文章,發現好像有滿大的機率是對衣服或是沐浴用品(目前是用肥皂)過敏,目前衣服部分有加強清潔了,

另外還想要找適合寶寶的肥皂,希望可以改善過敏的狀況,
不知道有沒有推薦的肥皂呢?

時間:2021-06-10 21:48

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

樂樂貽

(導護媽媽線上檢舉)

樓上說的天然皂我們家也有洗
我們家小孩是異膚,之前洗完都會一直抓癢
現在改洗微笑nico後比較少抓了
發言時間: 2021-06-13 21:11

第2則

汪汪麻

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得可以選愈天然的愈好
多嘗試幾種
應該可以改善
發言時間: 2021-06-13 18:48

第3則

Ammy佳穎

(導護媽媽線上檢舉)

畢竟最近去醫院真的蠻危險的,深怕一不小心皮膚問題沒改善
結果不小心被感染...真希望趕快回到以前的日子
最後修改時間:2021-6-13 15:30 發言時間: 2021-06-13 15:23

第4則

Ammy佳穎

(導護媽媽線上檢舉)

感覺仙人掌的加工產品很多都不錯,畢竟果實本身營養價值就很高,有大量的維生素,抗氧化能力也強
不過建議皮膚問題沒辦法改善還是要求助於醫生啦,不一定要去大醫院,去一般皮膚科先看看,不然就是要多觀察皮膚狀況
最後修改時間:2021-6-13 15:28 發言時間: 2021-06-13 15:21

第5則

湘湘媽

(導護媽媽線上檢舉)

如果孩子身上一點一點紅紅不一定是蚊蟲咬
也有可能是濕疹、過敏等等原因可能要找醫師開藥擦
要是可以抓出什麼原因的話之後會比較好照顧
發言時間: 2021-06-12 15:00

第6則

貓力小姐

(導護媽媽線上檢舉)

可以試試看微笑NICO的仙人掌天然皂,
我們家小朋友的皮膚是公認的難搞,
最近是換這家的天然皂之後就好很多了,基本上都不太會有過敏的現象
發言時間: 2021-06-11 22:58

第7則

kjhdkgn

(導護媽媽線上檢舉)

天然的很不錯,而且又是仙人掌相關產品
發言時間: 2021-06-11 22:36

第8則

MayDay1993

(導護媽媽線上檢舉)

建議也不要過度清潔,反而傷寶寶的皮膚
發言時間: 2021-06-11 13:29

第9則

一位帥哥的老婆

(導護媽媽線上檢舉)

盡量使用天然的肥皂
然後要觀察有沒有變嚴重,如果是異位性皮膚炎就要更加注意了
發言時間: 2021-06-11 10:09

第10則

娟Juan

(導護媽媽線上檢舉)

我家給小朋友用的是微笑nico的仙人掌皂,
敏感肌寶寶也很適合哦
發言時間: 2021-06-11 01:15

【問題】請益補習好還是家教好?...
【討論】有痔瘡擦藥就會好嗎?...
【分享】提升防護人人自危!保健食品網路銷...
【建議】想送孩子出國讀大學...
【問題】請問有什麼植萃型的洗臉產品嗎?...
【閒聊】在家工作和小孩相處的時間變很多...
【閒聊】肉毒瘦小腿跟手術有什麼差別嗎?...
【問題】從大醫院要轉到婦產科生產,問新莊...
【求助】痔瘡不想開刀,治療有解嗎?...
【討論】皮膚暗黃吃漢方白姬美人好嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 552
Mom’s Talk 444
職場女性 132
活動/好康推薦 96
婦女保健/疾病 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略