熱門搜尋:
【求助】馬偕不孕檢查推薦嗎?都是掛哪一個醫生呢?

吳小巧
人氣:3133
(導護媽媽線上檢舉)
和我們家貝寶在一起三年多,去年開始籌辦婚禮,但因為疫情關係已經延期一次,但今年看起來疫情狀況看起來還是不太好,所以我們有考慮登記就好,從去年開始就沒有避孕,但都沒有懷孕的消息,想要去做不孕檢查,想問問馬偕不孕有推薦的醫生嗎?

時間:2021-06-04 13:16

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

梁小嘉

(導護媽媽線上檢舉)

我也是先去大醫院做婚後孕前的檢查,後續才做不孕檢查,醫生要我先去紀錄自己的基礎體溫,醫生會透過體溫表知道我的排卵狀況,老公的精液檢查在婚後孕前檢查就大概知道狀況了
發言時間: 2021-07-01 11:48

第2則

黃佩啾

(導護媽媽線上檢舉)

大醫院的優勢就是團隊和設備都很厲害
萬一排卵藥和排卵針的都沒有成功
也可以考慮直接在大醫院做試管治療
懷孕生產還是需要在黃金期完成所以搶時間很重要
發言時間: 2021-06-30 17:22

第3則

洪moon

(導護媽媽線上檢舉)

周奎銘醫生+1
我朋友已經找周醫生看診蠻久,他說周醫生很親切也專業,後來我朋友經過3年多的調理和治療最後懷了雙胞胎,所以我後來也跑去給周醫生檢查不孕,周醫生從檢查到治療真的很有耐心,尤其是不孕真的有很多因素造成,周醫生會剝絲抽繭找問題,而且在大醫院的設備很齊全,所以也不用跑來跑去
發言時間: 2021-06-30 15:22

第4則

Lilimimo

(導護媽媽線上檢舉)

非常強烈建議婚後都沒有懷孕的人可以先去做補助的婚後孕前檢查
女生的檢查項目比較基本(可以在去做深入超音波和基礎體溫紀錄)
男生就又針對精液做檢查(這就和不孕檢查相關)
發言時間: 2021-06-24 18:16

第5則

魏alisa

(導護媽媽線上檢舉)

辛苦你了,我們也是因為疫情關係,取消了舉辦婚禮選擇直接登記,日子還是要過,頂多和小孩子滿月一起辦婚禮(?
發言時間: 2021-06-24 17:10

第6則

陳0羽

(導護媽媽線上檢舉)

大醫院做不孕檢查的優點就是醫療團隊很完整,而且儀器設備也很齊全,但缺點就是需要等待時間比較長,常需要各種檢查被安排在不同天完成就一直跑醫院,現在這樣的疫情狀況,實在很不方便,可以自己斟酌一下囉
發言時間: 2021-06-10 16:54

第7則

張kiki

(導護媽媽線上檢舉)

周奎銘醫生在不孕檢查方面真的還蠻用心,而且對於我提出的問題也都會很仔細地回答,照超音波時候也會很清楚的解釋,先讓我回家紀錄基礎體溫,幫我算排卵期,後續先安排排卵針治療,為了避免子宮壁變薄,周醫生有再幫我搭配黃體素,治療差不多一年左右,改成排卵針治療,排卵針治療一年多終於懷孕…真的很謝謝周醫生非常仔細又很有耐心的治療
發言時間: 2021-06-08 14:48

第8則

One君依

(導護媽媽線上檢舉)

非常建議可以先去做婚後孕前的檢查
這個檢查因為有政府補助
我去的那間婦產科只需要給健保卡就可以
檢查項目很基本但也都很重要
我後來有帶著這個檢查報告去馬偕給不孕醫生看過
做後續的深入不孕檢查
抽血、輸卵管檢查、子宮超音波檢查等等
發言時間: 2021-06-07 15:00

第9則

Audreylu

(導護媽媽線上檢舉)

馬偕不孕團隊還蠻厲害
而且在大醫院檢查和治療
可以依照自己的經濟狀況和計畫
從初期的不孕治療到試管嬰兒治療設備都有
我也很推周奎銘醫生
這位醫生的門診數不多有點不好掛
但看診很仔細也親切
我從不孕治療到成功受孕
後來也是直接留給他做產檢和生產
發言時間: 2021-06-07 10:45

第10則

wodawawa

(導護媽媽線上檢舉)

馬偕的婦產小兒科都還蠻有名,我之前是隨意掛一個醫生就蠻厲害,先做完檢查,後來我就一直持續給他做治療,但不孕除了治療以外還需要自己做飲食和運動的調理,看醫生真的也很考驗醫生緣,我之前是找周奎銘醫生給你參考看看
發言時間: 2021-06-04 17:32

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略