熱門搜尋:
【討論】大家以前小時候都有學英文嗎?

inpause
人氣:2757
(導護媽媽線上檢舉)
看到有蠻多人都覺得要從小就開始學英文
好像有很多媽咪都是這樣子想的
不過我也注意到有些媽媽認為語言要常常用到才會有用
仔細想想就跟我小時候學台語差不多吧?
像我跟著阿公阿嬤一起住過一陣子 他們都講台語
常常聽也就漸漸聽懂了 也有蠻多台語都是那時候跟著他們講才學會的
但是英文不像台語或是國語 就算小時候有學過 長大少用的話也可能會忘記吧?
忍不住在想要是我的小孩現在小學就讓他學英文 長大會不會也忘光光啊?

時間:2021-06-01 20:13

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

安妮77

(導護媽媽線上檢舉)

多少都有用阿,至少長大學習的過程可以更順利,但還是環境重要
發言時間: 2021-06-02 20:58

第2則

bymyself

(導護媽媽線上檢舉)

我小時候沒有學很後悔耶
我有小孩後就覺得英文很重要
會讓他從小就開始學了
發言時間: 2021-06-02 12:12

第3則

sedentary

(導護媽媽線上檢舉)

早點開始學不只可以應付考試
只要繼續堅持下去都會有幫助
發言時間: 2021-06-02 11:54

第4則

inpause

(導護媽媽線上檢舉)

喔喔所以學到的要是都生活用的到
那就不容易忘記了
原來現在學英文也可以那樣喔
看到樓上說的還可以扮演小機長
那樣的上課方式小朋友肯定很喜歡吧
發言時間: 2021-06-02 11:47

第5則

grillwork

(導護媽媽線上檢舉)

唯一方法就是多複習多背就不容易忘記了
發言時間: 2021-06-02 11:03

第6則

hurdling

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得不用那麼悲觀啦~
因為有些人就是從小就開始接觸英文了,像我家弟弟從幼稚園開始就很常聽英文兒歌阿,他連在家裡也很愛叫我放給他聽,像baby shark現在就是他的鬧鐘,一聽到就馬上起床了,這首歌超洗腦連我都會唱了~

上了小學一年級後我也有安排讓他補英文,讓他在空中美語上課,去補習班的時候老師也都會放英文歌,還有讓孩子跟他們一起互動玩遊戲,之前他就有扮演過小機長,跟同學還有老師一起模擬情境講英文,用這樣的方式學英文我覺得很酷耶!!
然後因為去學到的大多都是生活上會用到的,平時我也會陪他一起講一些,像這樣子生活上都有一直用到的情況下,就不用擔心他會忘記了喔~
發言時間: 2021-06-01 22:04

第7則

totocaelo

(導護媽媽線上檢舉)

我以前也有學
但確實少用的話會容易忘記
平時要是很少用到
真的不會記得阿
發言時間: 2021-06-01 21:36

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略