熱門搜尋:
【討論】有在補英文就不用擔心英檢考試了?

orlabrady
人氣:2098
(導護媽媽線上檢舉)

想問有在讓小朋友補英文的爸媽們一個問題喔
就是我會希望小朋友在國小畢業前
可以考過全民英檢的初級考試
因為我認為那至少是一個英文程度的認證
代表小朋友在升國中之前
有這樣子的英文程度我會比較安心
那如果要達到我這樣的要求
是只要小朋友有在補英文就可以了嗎???
還是說我有需要在特別做些什麼
才能夠達到我的要求嗎???

時間:2021-05-21 17:00

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

依凝

(導護媽媽線上檢舉)

可能還是要問一問
但我知道現在很多連鎖的兒童美語補習班
課程安排的都很好
如果按部就班的升級上去
都不太需要擔心英檢
發言時間: 2021-05-29 17:14

第2則

orlabrady

(導護媽媽線上檢舉)

那我覺得空中美語的教學方式還不錯
至少還有顧到小朋友的全民英檢
就不曉得其他的分校是不是也都跟你說的一樣
但這方面我會等到疫情過後比較安全了
在來帶小朋友去了解一下
發言時間: 2021-05-29 13:50

第3則

depending

(導護媽媽線上檢舉)

可以在補之前先詢問清楚
假如補習班的補習課程是有把英檢考試內容也安排進去
那就完全符合版媽的要求了
發言時間: 2021-05-28 15:02

第4則

明瑞

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得家長可以做的就是關心、協助孩子
哪天他說不想英文了也不要氣餒
可以試著了解為什麼、一起找到解決辦法
我家的之前就有過不想學英文的狀況,然後我才發現他其實還是個孩子,比起逼著他讀書,更重要的還是找到可以激發他學習英文的動力的課程,我們也是幾經波折才解決了孩子不想學英文的這問題
是說~老師應該都會讓家長了解孩子狀況吧?像我家的現在上的tutorJr有分級制度,家長可以藉此掌握孩子英文程度,知道孩子現在這樣是否在面對英檢初級時可游刃有餘
發言時間: 2021-05-27 09:46

第5則

nidings

(導護媽媽線上檢舉)

我反而不會一定要小朋友去考英檢耶
只要他英文程度好自然英檢就不是什麼問題
而不是為了要考過英檢特別去補習
那樣子反而會有壓力
發言時間: 2021-05-26 22:15

第6則

domicile

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪想的跟我一樣耶,當初在看英文補習班的時候
我是先帶小朋友預約好時間過去試讀
一方面是讓小朋友去體驗跟了解老師的上課教學方式
看小朋友喜不喜歡,如果有喜歡我才會進一步去做考慮
而我則是會多跟老師聊天,去知道補習班的整體課程安排
因為只要多去比較和試聽其實會知道現在很多兒童美語補習班
他們對於不同年級的小朋友在英語課程上的安排是不一樣的
當然幾乎一律都是從基礎的字母教學發音會循序漸進的增加內容跟難度
但是課程試怎麼編排的然後學習的方向是什麼
這部分我覺得是媽咪可以多去了解看看的喔!
像你說到的全民英檢考試,就我所知道的部分
要通過全民英檢初級考試要具備兩千以上的單字量
這點我當初在帶小朋友去試聽空中美語雲林虎尾分校的時候
Amy老師有大概跟我提過,而在他們那裡是大兒童唸完後
就差不多具備了全民英檢初級的程度
假如說想要特別加強的話也有全民英檢課程可以去上
也是因為他們有特別重視全民英檢這一塊
加上小朋友試聽後也很喜歡所以才會決定去那邊補英文
發言時間: 2021-05-25 18:24

第7則

correlation

(導護媽媽線上檢舉)

就看版媽會不會有點擔心了
也或者是可以在幫小孩子報名前先問問看
關於英檢考試方面補習班是不是有什麼強化課程可以上喔
發言時間: 2021-05-24 23:42

第8則

parcel

(導護媽媽線上檢舉)

我看有的英文補習班有特別在補全民英檢補習,可能媽咪想要報名的是那種才對
發言時間: 2021-05-23 23:57

第9則

wada

(導護媽媽線上檢舉)

好像也不是這樣耶
因為現在有很多那種
專門補英檢考試的補習班
會針對英檢考試特別去加強
版媽可以在了解看看喔
發言時間: 2021-05-23 14:13

【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
【問題】買過sNug除臭襪嗎?...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
【討論】天天吃薑黃可以促進身體新陳代謝嗎...
【分享】大家房間的居家裝潢會選系統櫃設計...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 216
家庭主婦 132
職場女性 48
婦女保健/疾病 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略