熱門搜尋:
投資資訊


kimiautumn
人氣:1732
(導護媽媽線上檢舉)


通膨憂慮持續 美股期貨下跌



市場對通膨上升憂慮持續,美股期貨週二 (18 日) 下跌,道瓊期貨跌 0.92%,標普 500 期貨跌 1.08%,那斯達克 100 期貨跌 1.54%。



1. 葉倫呼籲企業界支持加稅 美國商業團體齊聲反對



美國財政部長葉倫 (Janet Yellen) 周二 (18 日) 呼籲美國企業接受加稅,以幫助政府獲得足夠的經費,對基礎設施進行大量公共投資,從而推升美國經濟,但這一看法未獲商業團體接受。



美國商會負責人 Suzanne Clark 在葉倫對商會的演說後表示,當前的數據及證據很明確,加稅計畫對美國企業極為不利,並傷害美國勞工。「現在絕對不是為經濟復甦製造新障礙的時機。」



美國商會此前表示,他們支持對基礎設施進行投資,但傾向於「使用者付費」,以支付所需的資金。



2. 拜登訪福特車廠 拋 1,740 億美元電動車計畫



美國總統拜登周二(18 日)造訪福特汽車 (F-US) 位於密西根的電動車工廠,並提出 1,740 億美元的電動車計畫,將對新的電動車電池工廠提供政府補貼。



拜登說:「我們將替電動車發展設下新的步調,」在他推動的 2.3 兆美元的就業與基礎建設法案下,誓言要扭轉前總統川普執政時期對汽車碳排標準倒退的「短視近利」。



由於中國的電動車銷量不斷增加,拜登認為美國正落後中國,他說:「美國在未來的競爭中究竟是領先還是落後中國,端看美國本土的電動車與電池能夠自行製造,還是需依賴其他國家,」



3. 晶片缺很大 4 月交貨期再拉長到 17 周



Susquehanna 金融集團的研究顯示,半導體交貨期 (lead time) 在 4 月拉長到 17 周,是晶片短缺未解的最新跡象。



Susquehanna 分析師 Chris Rolland 說:「交貨期遲遲不縮短,顧客端通常會出現『不良行為』,包括累積庫存、建立安全庫存水位,或重複下單。」



Rolland 說,這些趨勢可能導致半導體產業進入出貨過量 (over-shipment) 的早期階段,出貨量超過顧客實際需求。而且 Rolland 形容遞延幅度很可觀,舉例來說,電源管理晶片等產品 4 月的交貨期比 3 月遞延四個禮拜之多,工業用微控制器 (MCU) 也拉長三周,都是 2017 年開始統計至今最劇烈的情形。



4. 比特幣利空罩頂跌破 4 萬美元



中國加強監管等利空消息導致比特幣跌勢不止,台灣周三 (19 日) 中午 12 時 30 分左右跌破 4 萬美元整數關卡,從 4 月中旬空前高點回跌 39%。不過有專家認為,比特幣歷經這波下跌後,底部或許已經浮現。



比特幣盤中最低報 38966.54 美元,截稿前報 39306.21 美元,是 2 月 9 日跌破 4 萬美元迄今首次跌破此一整數價位。



以太幣 (ETH)、狗狗幣也跌破整數關卡。Coindesk 報價顯示,以太幣跌落 3000 美元,暫報 2935.10 美元,24 小時內跌幅約 16%。



5. Google I/O 大會推新一代智慧穿戴裝置系統 Wear



Google 周二(18 日)以線上方式舉行去年停辦的 I/O 開發者大會,公布包括地圖、照片、操作系統在內的多項服務更新,並推出新版智慧手錶 Wear OS 系統,意圖向蘋果智慧手錶與微軟合作的系統工具較勁。



Google 子公司 Fitbit 與三星電子合作,將採用其智慧手錶 Wear OS 系統,先前 Fitbit 與三星多年來都是使用自己的系統,現在透過合作關係使用同一系統,能吸引更多應用程式開發人員開發軟體,與蘋果 Apple Watch 競爭。



Google Android 系統與 Google Play 副總裁 Sameer Samat 表示,本次發布的最新操作系統 Android 12 性能更加優異,將 CPU 運作時間減少 22%,讓系統運算速度更快。


 
 
時間:2021-05-20 16:02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 120
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略