熱門搜尋:
【分享】金管會7月推「退休準備平台」


luijen101
人氣:2581
(導護媽媽線上檢舉)
2021/05/11 05:30
接力「好享退」 將提供60檔國內外基金
〔記者王孟倫/台北報導〕由金管會主導的「好享退」將於7月實驗到期,金管會主委黃天牧昨天在立法院表示,有9成投資人持續定期定額扣款,顯示這項實驗已具相當成效,此外,金管會7月預計擴大推出「退休準備平台」,將提供多達60檔國內外基金,而且還能在該平台買到便宜的保單。
 
為因應高齡社會,推動國人提早建立「自我準備」退休金,金管會2019年7月推出為期2年的「全民退休自主投資實驗專案」(好享退);參與的投資人2年內定期定額投資免手續費,但若提前贖回會被追回手續費。
 
國民黨立委李貴敏昨在立法院財政委員會質詢,指好享退目前累積人數只有3萬7000多人,顯然太少。黃天牧回應,這屬於實驗平台,參加的投信家數不多、商品選擇也不多,但有91%投資人「不離不棄」,2年來堅持定期定額投資,比率相當高。
 
黃天牧表示,今年7月起進一步推出結合投資、保障與公益的「退休準備平台」,由集保公司邀集投信投顧公會、證基會及學者專家等組成諮詢小組共同推動,並訂定基金及資產管理業者的篩選條件,於基富通基金網路銷售平台執行。
 
黃天牧強調,退休準備平台擬上架的基金商品類型,包括股票型、債券型及資產配置型(股債混合),投資範圍以全球及國內市場為主,將有境內基金34檔及境外基金26檔,共60檔,以多元化國人退休理財商品。
 
除了定期定額投資基金,金管會也規劃該平台連結保險局建置「保障型保險平台」,讓民眾可以用較少的錢,買到基本的保障型保單,初估保費可望便宜1至2成。
---

基富通在7月將會推出退休準備平台
先前實驗性質的好享退,持續定期定額的投資人達到91%
 
之後退休平台的基金類型會多至60檔基金
同時也線上購買保障型保單,感覺整個平台愈加完善了
 
 
時間:2021-05-17 13:12

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


joggingg233

(導護媽媽線上檢舉)

基富通越來越便民的感覺,很讚
最後修改時間:2021-5-20 18:27 發言時間: 2021-05-20 18:18

第2則


jjgcq56

(導護媽媽線上檢舉)

基富通真的蠻不錯的,可以買基金之後又可以買保單
發言時間: 2021-05-19 17:29

第3則


chinlai1001

(導護媽媽線上檢舉)

感謝分享,退休基金選擇變多蠻棒的,可以依照自己的需求去做選擇
發言時間: 2021-05-18 12:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略