熱門搜尋:
【分享】陪伴長輩度過更年期的小心得(更年期治療分享)


swallow19
人氣:2072
(導護媽媽線上檢舉)
從我有記憶以來,我媽的脾氣就頗大,在家裡對我和我妹大吼大叫,當然家中唯一男丁我爸也無法倖免,但我看我爸倒是蠻淡定,也不知道是不是聽力有點問題(?)我媽有時候吼我爸的音量,隔壁鄰居可能覺得我們被家暴吧….但幾年前我媽進入50歲開始,發神經的頻率越來越高,但有和我說他晚上都睡不太好不太舒服,我看得出來她白天的精神很差,剛好朋友也有和我訴苦她媽有出現各種更年期症狀,和我媽聊了一下覺得種種都很像是更年期症狀,起初我是覺得更年期不太需要看醫生,外加我媽也認為自己沒病不需要看醫生,時間一拖日子又過半年,我媽的狀況真的是每況愈下,天氣涼涼卻一直覺得很熱,健忘程度也越來越嚴重,好幾次都因為忘記自己在煮東西,差點把廚房給燒了。
 
後來我是藉由要帶他去做抹片檢查為由,帶他去婦產科看診,我媽到診間後劈哩啪啦和醫生說很多自己的問題,也是帶我媽去看診我才知道原來他有私密處乾癢狀況,我媽本身還有一點經血,但快要停經的狀態,醫生評估後,開藥讓我媽從月經第5天開始吃,每天吃雌激素和黃體素,連續吃21天,這個又稱為賀爾蒙療法,但每個月會有類似月經的血量,不過我媽持續接受3個月治療,陰道乾癢、熱潮紅和失眠狀況都改善很多,雖然脾氣還是很大,但最少睡得好且很有精神,吼叫可以更有元氣(?)
 
 
時間:2021-04-23 15:20

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


swallow19

(導護媽媽線上檢舉)

我帶我媽去新莊的婦產科,在中華路上叫元程,很推你可以掛趙躍燦醫生,這位老醫生看診經驗非常豐富,而且在各方面講解都很清楚,我媽後來對於醫生很信任也很滿意,回家後都會說醫生說怎樣怎樣他要多注意,但如果你是開車去的話,要找一下車位喔,路邊停車位不太好找
發言時間: 2021-04-29 16:23

第2則


Asherlin

(導護媽媽線上檢舉)

哈囉~原PO請問你是帶你媽到一般婦產科看診嗎?還是到大醫院呢?我媽自己有發現自己好像已經進入更年期,希望我可以陪她去看個醫生,我最近也在找相關資料,請問可以分享一下是找哪位醫生嗎?謝謝
發言時間: 2021-04-29 13:41

第3則


linNana

(導護媽媽線上檢舉)

其實現在有很多文獻都有證實,更年期用藥只要定時回診接受追蹤檢查,是不會提高癌症,萬一真的很嚴重,真的需要去給醫生看看!
發言時間: 2021-04-28 15:47

第4則


ann邱

(導護媽媽線上檢舉)

我上網做過功課,有些人的更年期症狀不明顯,但我媽更年期症狀也很明顯耶,我們全家也被弄得雞飛狗跳,後來醫生評估是覺得我媽還沒有到需要用藥的階段,所以我們全家忍受3年多,終於我媽自己也有感覺到自己的狀態不佳,也幸好後來我媽自己收斂很多,我們也能夠體諒他,大家都辛苦了
發言時間: 2021-04-26 15:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略