熱門搜尋:
【轉貼】成長型股票基金 Q2亮點


kimiautumn
人氣:2146
(導護媽媽線上檢舉)


全球經濟自谷底回溫,引發通膨隱憂,導致美國10年期公債殖利率飆升。投信法人認為,短期市場對於通膨預期仍未降低警戒,震盪在所難免,但隨著景氣進入擴張周期,加上利率水準仍偏低情況下,預期成長型股票基金中長期勝出機率大。



第一金投信建議,投資人可趁著目前市場回檔修正時,加快布局,增加定期定額扣款金額與次數,逢低累積更多的單位數,待未來成長股多頭重啟後,可創造更好的回報。就積極型投資人來說,建議股8債2;穩健型投資人採取股7債3;保守型投資人,以股6債4的方式配置。



股票基金首選具中長期成長題材,而且短期跌深的AI人工智慧基金、精準醫療基金、金融科技基金,或是率先受惠景氣復甦的機器人及自動化產業基金,或需求穩定增長的電競、寵物、健康瘦身基金。債券基金應挑選殖利率較佳、利差有收斂機會的富裕國家債券基金、全球高收益債券基金。



第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,全球半導體產業火熱,國際半導體協會SEMI預估未來三年資本支出總額將不斷創高,主要即受惠於物聯網、智慧電動車、雲端大數據等AI相關領域拉動,預估未來三年,全球AI產業每股盈餘年複合成長率將達25%,在獲利成長支撐下,近期大跌正是加碼進場的好時機。



精準醫療產業是本波跌勢較重的族群,第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,戰後嬰兒潮進入退休期,未來幾年醫療需求將水漲船高,而結合AI人工智慧、基因體學的精準醫療,能夠提高治療成效、降低成本,中長期成長潛力大。



偏好收益型資產的投資人,則可考慮第一金全球富裕國家債券基金,該基金挑選國外淨資產為正數、殖利率具一定水準的投資級債券,2月來美債殖利率彈升後,買基金參考指標的ICE歐洲美元債指數利差未明顯擴張,表現相對沉穩;未來當殖利率上揚的利空減緩後,由於信用利差相對穩健,將優先吸引資金流入。



 


 
 
時間:2021-04-02 15:18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】國一新生成績吊車尾還能怎麼救…...
【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 468
家庭主婦 192
疾病與健康 108
婦女保健/疾病 108
Mom’s Talk 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略