熱門搜尋:
【討論】直接買薑黃來燉雞湯能補身體嗎?

naturalism
人氣:1688
(導護媽媽線上檢舉)
聽說薑黃對身體很好
咖哩的黃色來源就是用薑黃做的
我看到網路文章說可以補身體
就有在想是不是該買薑黃給老公吃
但他不太喜歡吃咖哩
那我如果買薑黃來燉雞湯
這樣有辦法補身體嗎?
不知道燉雞湯的味道會是如何?

時間:2021-03-20 16:13

全部發言30則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

ascustom

(導護媽媽線上檢舉)

應該可以啦
最近看到動物生病也會用到薑黃
才知道對身體很好
發言時間: 2021-05-02 16:43

第2則

向筠

(導護媽媽線上檢舉)

直接買那種用吞的吧
那個金薑黃我最近看電視上也有廣告耶
發言時間: 2021-05-02 15:49

第3則

冬芹

(導護媽媽線上檢舉)

雞湯本來就很有營養了
加入薑黃當然更好啊
但要看你老公能不能接受那味道
發言時間: 2021-05-02 14:36

第4則

measured

(導護媽媽線上檢舉)

能吧 薑黃對身體有很多好處可以多吃啊
我覺得年紀大 都要補補身體
發言時間: 2021-05-02 13:13

第5則

傻伶妹

(導護媽媽線上檢舉)

我也會直接買金薑黃喔覺得這樣會比較方便就不用煮了
發言時間: 2021-04-30 11:24

第6則

search

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得有用
可是可能要吃好幾次
不可能吃一次就會有感覺
如果是我的話
也是會考慮直接買保健食品來吃
發言時間: 2021-04-30 10:44

第7則

tislas

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也有做過覺得味道不錯
先把乾香菇泡水備用,將雞腿切塊川燙洗淨
然後薑黃刷洗乾淨後切厚片約(0.5~0.7)
取一鍋子將雞腿肉,香菇,老薑,薑黃片放入
倒入1.5杯的米酒再加入所需要的水量後
放入電鍋外鍋2杯水按下開關(沒電鍋煮約25分~30分後)
跳起後放於瓦斯爐上添加半杯米酒,枸杞煮滾加鹽調味即可即可~
發言時間: 2021-04-30 09:32

第8則

lacint

(導護媽媽線上檢舉)

薑黃是不錯的要入菜或直接吃相關的保健食品都好

如果是想要好好改善身體的狀況或許吃保健食品會更理想一點
發言時間: 2021-04-30 00:43

第9則

jures

(導護媽媽線上檢舉)

好奇直接用薑黃入菜跟買有薑黃的保健食品
兩個吃進身體的效果都是一樣的嗎???
還是說哪一種方式的效果會比較好?????
發言時間: 2021-04-28 23:38

第10則

enriched

(導護媽媽線上檢舉)

我知道薑黃可以幫助身體代謝
對身體確實不錯
年紀到了代謝都不太好 可以多吃
發言時間: 2021-04-28 09:48

【討論】有腎臟病是不是最好自己做便當啊?...
【討論】有媽咪也是老公常常不在身邊的嗎?...
【討論】腎臟病是不是不能痊癒啊?...
【討論】會想要戴眼鏡來遮住眼袋嗎?...
【討論】回「夫家/娘家」的時候會帶食物回...
【轉貼】醫美防疫模式啟動 君綺集團完全戒...
【討論】有人吃過曹蘭代言那個瘦身產品嗎?...
【問題】自體脂肪填補的效果好嗎?要如何保...
【問題】有可以隨時更換網路流量的預付卡方...
想請問住台中的朋友,有推薦的植髮醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 396
疾病與健康 192
外語學習 72
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略