熱門搜尋:
【討論】如何判斷小孩補英文有沒有學好?

Applela
人氣:633
(導護媽媽線上檢舉)
當初幫鵝子選補習班是就近方便
也問到可以幫我從學校接到補習班
我省了一個接孩子的時間
也看那間補習班學生很多 感覺教的不差
問完學費能接受就報名了
但學到現在 雖然知道他有比學校的進度快
可是不知道他到底學的好不好
他平常也不會跟我講英文
老公說考試只要成績不差就是好
真的就只能看成績判斷?

時間:2021-03-08 13:21

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

I'm Ray

(導護媽媽線上檢舉)

學習不用跟別人比,要跟自己比

媽媽除了送孩子去補習班之外,也要檢視孩子學習的狀況
爸媽可以問問孩子上課的狀況,或是陪著孩子一起讀
多去了解自然就知道孩子學得如何了

我送孩子去長頸鹿美語補習,那裡的班主任跟我們學生家長互動不錯
孩子的學習狀況都會跟我們說
發言時間: 2021-04-08 09:56

第2則

perennial

(導護媽媽線上檢舉)

可以上去空中美語的網站查看看,他們分校很多
剛剛有在官網上看了一下
新北有樹林分校,在啟智街
媽咪有興趣可以先帶小朋友去試聽順便看看環境
發言時間: 2021-03-10 15:24

第3則

dolerite

(導護媽媽線上檢舉)

有些會有英文檢定跟補習班測驗
從那些考試也能知道結果
看到樓上說的空中美語不錯我也有興趣
不知道樹林這有沒有分校?
發言時間: 2021-03-10 13:57

第4則

yafangni

(導護媽媽線上檢舉)

補習班會有聯絡簿啊
通常都會在連絡簿上寫進度跟狀況
媽媽也可以主動問孩子當天上課學什麼
孩子可以講得出來就沒什麼問題
成績也要等考試才會看的出來
發言時間: 2021-03-10 13:17

第5則

Applela

(導護媽媽線上檢舉)

我鵝子的補習班沒有成果發表或英檢內
聯絡簿雖然有
但沒有寫上他學的好或不好
只有每天的作業而已
看來是要考慮換家了
想換成樓上說的那空中美語
有英檢又有成果發表那我至少看的見孩子的成果啊
發言時間: 2021-03-09 17:30

第6則

琪小妞

(導護媽媽線上檢舉)

我也是看成績
你小孩多大
如果考試成績不錯就代表OK了
我家的在何嘉仁上了好幾年
上的不錯
成績也不錯
發言時間: 2021-03-09 16:40

第7則

perennial

(導護媽媽線上檢舉)

你的選補習班方式跟我一開始很像,都是考慮到接送跟交通方不方便,但是你缺了一個很重要的就是帶孩子先去試聽,像我就有先帶我家弟弟去試聽,接送跟交通方不方便當然也有考慮到,可是試聽最重要,因為小朋友有沒有喜歡,試聽後就可以馬上知道了,本來英文就是要讓小朋友有興趣才會學的好啊!

補習班比學校教的進度快很正常,這也不能當作有沒有學好的標準,你老公說以考試成績判斷也沒錯,但是除了學校的考試之外,英文還有一些英檢的檢定考試,小朋友學的好不好從檢定考試就可以看的出來了,我家弟弟在空中美語已經上很久了,之前就有考過英檢,在空美上課每年還會有英文成果發表會可以參加,我家弟弟去年就有上台表現過,看到他在台上的表演的時候英文講的可溜了,我就可以很清楚知道他英文真的進步非常多,我家弟弟的個性也變的對自己越來越有自信了,以前他個性是很閉俗(台語)的,去那邊上課也讓他個性有很好的改變啊~
發言時間: 2021-03-09 16:01

第8則

vulgus

(導護媽媽線上檢舉)

如果成績還不錯就學蠻好的吧
還有看補習班老師有沒有做測驗
或是寫聯絡簿之類的
有些補習班都會落實有聯絡簿親師交流啊
發言時間: 2021-03-08 14:41

【分享】用橋樑書幫孩子學習英文更輕鬆...
【閒聊】魔力寶貝滿滿的初心回憶...
【討論】是不是因為胸部大所以生完後更容易...
【討論】發現有眼袋後要馬上去動手術嗎?...
【討論】大家有考慮過要買情趣用品來增加情...
【討論】有沒有收納口袋多的後背包可以推薦...
【分享】終於能趕在母親節前給媽媽一個熊大...
小孩多大開始裝修房間比較好...
【討論】減脂三重奏跟冷熱震動推薦哪一個?...
【問題】新竹市補習班...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 264
美容纖體 192
家庭主婦 180
疾病與健康 156
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略