熱門搜尋:
【討論】小朋友剛開始學英文是不是發音比較重要?

welfares
人氣:3135
(導護媽媽線上檢舉)

這是我自己的想法啦~關於小朋友的英文學習~

我總覺得剛開始學英文的話不應該給予太大的壓力才對~

我也盡量的不去在意學會多少或多艱深的單字~只希望快樂學習就好

唯一讓我會比較在意的一個地方就是小朋友講英文的發音~

我覺得剛開始學英文的話應該要先顧好英文的發音才是重點耶~大家覺得呢?

時間:2021-03-04 00:21

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

可蓁媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

覺得台灣人教發音,真ㄉ很吃虧,..英文都有台灣腔,...講英文比較沒自信,...老公英文也是,...

之前本來是考慮讓女兒唸全美語幼稚園,後來發現學費一個月要2萬多,經濟壓力大,

聽朋友說孩子用迪士尼美語,是用母語學,在家就有環境,以後不用補習,才用幾個月敢講英文,還會講英文句子,發音真ㄉ比較好,

就體驗後決定買,一個月約2000,3000,想說生二寶和自己也可一起學,可以省錢很划算

自己是比較不喜歡補習的媽咪,想說寶貝從小接觸英文,以後不會排斥,快樂學習,敢講英文這個我覺得很重要,

當初是朋友說推薦顧問Eagle之前是英文老師,提供一些學英文方法,推薦用迪士尼是系統,對寶寶語言學習比較完整,現在寶貝用快4年,基本表達都沒什麼問題,快可申請畢業囉!
發言時間: 2021-07-10 21:14

第2則

I'm Ray

(導護媽媽線上檢舉)

是 發音很重要!!
就跟大家不會喜歡聽到台灣國語一樣吧?
要講英文就要講正確的發音與聲調

建議讓孩子去美語補習班 老師都會教正確的發音
多聽多講,讓老師糾正發音
這樣才不會有台式英文的聲調出現
發言時間: 2021-04-09 09:14

第3則

welfares

(導護媽媽線上檢舉)

看到版媽分享的空中美語
他們是用自然發音法
其實我對這不是太了解耶
是現在的補習班都是這樣嗎?!
真的跟我們以前那時候不太一樣
但我是覺得不管是哪一種方式
只要小朋友能夠學的好就好
而且我看到空中美語的教學評價也很多人說不錯
到時候開始找補習班的話
在把這間也一起納入考慮名單裡
發言時間: 2021-03-10 01:09

第4則

shangri

(導護媽媽線上檢舉)

現在真的很多都是強調自然發音法了
但可能跟我們以前學的不一樣
我其實還是認為KK音標比較好一點...有媽咪也這樣覺得嗎?
發言時間: 2021-03-08 23:17

第5則

desist

(導護媽媽線上檢舉)

看到樓主的問題後讓我有一些感觸
或許是因為我本身發音、咬字並不是很標準
對我的影響是造成我聽得懂英文也知道該怎麼回,但就是不敢開口說!
怕的是講話咬字不標準人家聽不懂,那我就爆尷尬 = =(會想找地洞鑽的那種)
因此我是這樣想的,若是可以從小就先學好發音
或許長大後就會比較敢開口說英文(不會跟他阿母一樣)
而在這方面來說我認為我現在讀小二的女兒就學得很好
以前我那年代都是學KK音標,但現在好像都比較偏向自然發音法
我女兒現在在空中美語補習班就是這樣教的
而且可以感受得出來他們對於剛開始學英文的小朋友很重視發音
有出特別針對發音的書去教小朋友怎麼學好發音
像現在我覺得我女兒很厲害的地方就是明明有的單字
我女兒是第一次看到但也可以把單字唸出來
或者是我唸單字給他聽他可以把單字拼出來,我到現在也做不到這樣
記得我小學二年級的時候可以完整背出26個英文字母就偷笑了
發言時間: 2021-03-08 19:52

第6則

靖蘭

(導護媽媽線上檢舉)

照你說的話那可以找找看附近有沒有夏恩
我兒子後來在夏恩學英文之後
現在英文發音就有比較標準
之前是在私人的文理補習班學英文
發音上面就真的不是很標準
發言時間: 2021-03-07 20:28

第7則

seldom

(導護媽媽線上檢舉)

是這樣說沒有錯 但往往家長都想得很美好 事實的走向很難按照我們的預期方向走 我只要小孩子英文成績好可以通過英檢就好了
發言時間: 2021-03-07 08:44

第8則

pittance

(導護媽媽線上檢舉)

我也會在意小孩子講英文的發音標不標準
但比起發音來說我覺得敢說又更重要,只要敢開口說英文
然後對方也都聽得懂的話那就沒問題了
發言時間: 2021-03-07 00:23

第9則

manitoba

(導護媽媽線上檢舉)

發音很重要阿而且依照我的印象
小朋友在剛開始學習英文的時候
也不會要求背很多單字
就是從英文字母開始認識
也是這時候會練習發音
所以重點當然就在發音的部分
發言時間: 2021-03-06 20:13

【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
【討論】眼睛易乾是更年期症狀嗎?要吃葉黃...
【建議】推薦高雄的待產與月子中心...
【問題】租屋族想找方便更換的淨水器...
【問題】有沒有媽媽家裡也有買房投資?...
【討論】想要有手感好的奶 隆乳怎麼選?...
【問題】墊下巴推薦打玻尿酸還是晶亮瓷?...
【問題】玻尿酸淚溝術後會有後遺症嗎?有人...
【問題】適合裝在手錶上的預付卡方案...
【分享】走進永鎰床墊,真心覺得傳統手工製...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
家庭主婦 144
Mom’s Talk 144
疾病與健康 60
職場女性 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略