熱門搜尋:
【求助】 除了散瞳劑外有其他方式不會讓度數一直加深嗎?

Hugz
人氣:4554
(導護媽媽線上檢舉)

我的天啊…

才小五而已為什麼近視就已經300多度了…

都有定期在做檢查得到的結果就是每年度數持續加深中

平時有叮嚀小孩看書不能拿太近,坐姿要正確

要玩手機可以但時間不能太長,結果看來沒什麼用..

有聽別的媽媽說可以滴散瞳劑控制度數加深

但我查了散瞳劑有畏光的問題,所以我不太敢給他用

請問還有什麼跟散瞳劑一樣能控制度數加深

然後不太會有副作用的東西嗎?

謝謝

時間:2021-01-29 11:59

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

星期包六角

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽媽,有看孩子去看過了,就是像一般隱形眼鏡的戴法
有先試戴misight過幾天沒有問題也很順利
發言時間: 2021-02-22 18:58

第2則

寧靜有的月

(導護媽媽線上檢舉)

光點眼科診所有,我小姑的小孩在那看的,目前度數都沒加深
發言時間: 2021-02-18 11:08

第3則

星期包六角

(導護媽媽線上檢舉)

MiSight聽起來很不錯,借問是眼科都有嗎?
新北有推薦的診所嗎?
發言時間: 2021-02-17 18:24

第4則

holdsoft

(導護媽媽線上檢舉)

我們家都在新北的湛明眼科看診,以前醫生給的散瞳劑濃度較濃,後來情況好多後有調低濃度,幾個月前回診時醫生有建議可以改用戴角塑片或是MiSight隱形眼鏡來治療,兩個對近視控制的有效,差別在於角塑片需要在睡覺時戴6~8小時,還要每日清潔。而MiSight配戴的方式就跟隱形眼鏡一樣,每天戴10小時左右,每週需戴到6天,因為是日拋所以不用清潔,戴鏡片的時候注意清潔,不要揉眼睛,基本上沒有副作用喔
發言時間: 2021-02-09 14:22

第5則

Hugz

(導護媽媽線上檢舉)

MiSight會像散瞳劑那樣有副作用嗎?
發言時間: 2021-02-09 14:04

第6則

buggynyonie

(導護媽媽線上檢舉)

角塑片與MiSight鏡片都是能讓眼睛避免近視加深,都能減緩近視變深,我們家孩子現在就是戴MiSight在控制近視
發言時間: 2021-02-04 13:27

第7則

Hugz

(導護媽媽線上檢舉)

請問buggynyonie媽咪
角塑片跟MiSight控制片差在哪呢??想了解

發言時間: 2021-02-04 00:54

第8則

謝銘家

(導護媽媽線上檢舉)

小五300多度對現在的學生來說已經是算常見了….我女兒小六,班上300-500度的同學都有,現在如果是上到導師課,他們老師都會要求眼睛跟書本的距離,那些瞇瞇眼的也會在不影響其他人的情況下盡量調到前排,教室也有些綠色植栽,也算不無小補….我女兒是200度,在聽其他同學家長的介紹下配了兒童聰明鏡片,是不用滴散瞳,所以也不會畏光
發言時間: 2021-02-03 14:07

第9則

buggynyonie

(導護媽媽線上檢舉)

除了散瞳劑,角塑片、MiSight兒童專用日戴控制片也能減少度數加深
發言時間: 2021-02-01 11:32

【分享】我的假期安排...
【問題】桃園伴手禮有甚麼推薦的嗎?...
【分享】有100%天然乳膠含量的乳膠床墊...
關於家長性別觀念之問卷,懇請填寫(有抽獎...
【討論】請問高雄有推薦的室內裝潢設計公司...
【推薦】三重區集美街文文媽媽日托保母...
指甲不小心剪太裡面...
【問題】雙樂纖SuperPlus吃了代謝...
【建議】婚姻切記出軌,破鏡難圓...
【問題】臉上斑點皺紋大家都怎麼快速根除?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 312
家庭主婦 204
Men’s Talk 72
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略