熱門搜尋:
【分享】當感覺婚姻生活不快樂,需要注意什麼?


(麗麗啊)
人氣:1781
(導護媽媽線上檢舉)
大家都知道戀愛和婚姻從來就是兩回事,有的情侶戀愛時甜甜蜜蜜,恨不得時時刻刻都能跟對方在一起,然而步入婚姻後才發現生活越來越枯燥乏味,對方身上也出現了很多之前沒發現的毛病讓自己覺得失望厭煩。這讓很多人覺得婚姻生活不快樂,再也找不到當初的幸福感了。
那麽夫妻間應該如何控制婚姻的幸福遞減情況呢?那就必須注意以下幾個方面:
1. 認清自己
首先我們要對自己有一個比較全面、清醒的認識,才可能保持冷靜,從而理智地審視自我,審視婚姻。一味地誇大自己的好處,誇大自己的付出和需求,這是不可能有效地控制自己的心態和情緒,也不可能全方位地、公正地看待對方,最終只能導致心態的嚴重失衡。
2. 多站在對方的角度思考問題
面對夫妻間的矛盾和糾紛,如果只是強調自身功績,抵制或者排斥對方,這樣只能越想越憤憤不平。同樣的問題,也許換一個角度,尤其是站在對方的角度進行審視,將會是另一番光景。
3. 愛是雙方共同的責任
大多數夫妻都是經曆了戀愛後才走到一起的,婚前的愛情正是婚姻的基礎。愛既是互相的也是共同的,夫妻正式在互相的付出中支撐起共同的價值追求,在共同的建設中實現相互的需要。建設家庭,評價對方都應以夫妻間已有的愛爲基礎,如果忽略這一點,那麽一切都將無從談起。
4. 給配偶以肯定性評價
在適當的時候,對對方的優點給予當面的充分的肯定表揚,這對對方來說往往意味著你對他的認可、知己和愛。
5. 從對方的缺點和不足中發掘好的一面
對方的缺點和不足也許讓你難以接受,但從另一個角度看也許正是他善意的、良好的表現。比如懦弱平庸的丈夫不會讓你提心吊膽,潑辣粗心的妻子不會在小事上算計而讓你感覺別別扭扭等。
6. 互相扶持,共同進步
每個成功的男人背後都少不了一個女人的支持,每個成功的女人後面也少不了一個男人的扶持。幸福是需要互相提醒的,人們常常身在福中不知福。想一想身處沙漠的口渴感,回憶過去的苦,珍惜當下擁有的甜。
很多人在感情出現問題,雙方無法冷靜好好溝通,但是又想挽回感情,這時候會選擇做和合術。因為和合術法事是通過特定的儀軌,幫助一個人改變自身的氣場,也改變其伴侶的氣場,讓兩個人的氣場相互協調,從而關系由壞轉好,增強緣分,讓他們實現自己的感情願望。具體事宜可咨詢福佑網清谷道長。
 
 
時間:2021-01-22 15:59

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


(日本藤素購買)

(導護媽媽線上檢舉)

需要持久延時增大增硬產品的+賴:twzh99
發言時間: 2021-06-07 21:15

第2則


殘忍的太陽

(導護媽媽線上檢舉)

溝通
發言時間: 2021-06-04 15:09

第3則


olomers

(導護媽媽線上檢舉)

那就要去溝通阿找出原因在哪
發言時間: 2021-06-04 12:52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】求彰化矯正牙醫推薦...
【問題】請益補習好還是家教好?...
【討論】有痔瘡擦藥就會好嗎?...
【分享】提升防護人人自危!保健食品網路銷...
【建議】想送孩子出國讀大學...
【問題】請問有什麼植萃型的洗臉產品嗎?...
【閒聊】在家工作和小孩相處的時間變很多...
【閒聊】肉毒瘦小腿跟手術有什麼差別嗎?...
【問題】從大醫院要轉到婦產科生產,問新莊...
【求助】痔瘡不想開刀,治療有解嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 444
職場女性 144
活動/好康推薦 96
婦女保健/疾病 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略