熱門搜尋:
【求助】怎麼勸說公婆搬到大廈住?

周綺夢
人氣:4057
(導護媽媽線上檢舉)
再搬到大里之前
我和老公工作都是名間台中兩頭跑
去年我們住進君大院 希望全家都搬過來
一直勸說公婆一起過來住
但老人家卻說大廈住不習慣
不肯搬過來
上個月公公在浴室跌倒 右腳輕微骨折
兩個老人家瞞著不讓我們知道
上禮拜回名間才發現
我跟老公擔心得要命
死活勸他們 還是不肯!
我們都是柔性勸說跟打悲情牌
但老人家還是聽不進去
好頭疼

大家都是怎麼勸說公婆的呢?

時間:2021-01-20 16:21(2021-1-20 16:32 修改)

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

cinozer

(導護媽媽線上檢舉)

有小孩嗎我覺得小孩是個不錯的誘因說不定可以讓他們改變決定
發言時間: 2021-03-16 14:01

第2則

邦尼BB

(導護媽媽線上檢舉)

君大院周遭生活機能很方便 也沒市區的壅擠
跟他們強調不壅擠 讓他們放心
發言時間: 2021-01-22 09:11

第3則

阿ㄆㄧㄚˇ

(導護媽媽線上檢舉)

找公公婆婆來住一兩天,認識認識這邊的鄰居
也許跟鄰居熟了 會提高他們來的意願
發言時間: 2021-01-21 18:29

第4則

阿ㄆㄧㄚˇ

(導護媽媽線上檢舉)

是我會跟公公婆婆說:大里離名間也很近呀,周末我們在一起回老家!
發言時間: 2021-01-21 18:24

第5則

邦尼BB

(導護媽媽線上檢舉)

我之前看網路上討論君大院的公設很不賴
可以朝那些很棒的公設的方向試試呢?
最後修改時間:2021-1-21 11:55 發言時間: 2021-01-21 11:53

第6則

阿ㄆㄧㄚˇ

(導護媽媽線上檢舉)

老人家對大樓有刻板印象 覺得悶。可以多拍一些周遭影片給他們看
發言時間: 2021-01-20 19:45

第7則

阿ㄆㄧㄚˇ

(導護媽媽線上檢舉)

大家都是想搬出去自己住 看來是很不錯的公婆呀
發言時間: 2021-01-20 19:36

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 48
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略