熱門搜尋:
【討論】不易受孕的話會優先做藥物治療?還是直接做試管?

5小漆
人氣:6288
(導護媽媽線上檢舉)
和我家老公本來想說過個2年的兩人甜蜜世界,後續再好好做人,沒想到也花了將近2年時間做人,都還是沒有消息,上網看了一下1年的時間就算是不孕,請問像我們這樣的不易受孕狀況,大家會先去接受藥物或中醫的治療?還是直接去做試管呢?

時間:2020-11-10 15:53

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Andy∼

(導護媽媽線上檢舉)

不易受孕的原因很多種,內分泌/卵巢/輸卵管/子宮 都會影響
確定想要小孩就儘早去看不孕專科先做檢查確認身體狀況,才能對症下藥。
現在不孕中心或生殖中心很多也很專業。
像我也是檢查後才知道自己是哪方面的問題影響到受孕才會比較知道從哪方面來做調理。
不易受孕的體質其實和你平常的生活習慣很有關係!
愛吃冰的、過度肥胖、過度減肥,經常熬夜…,
都有可能造成不易受孕體質喔,
放鬆心情、養成良好的生活習慣、改變飲食,多吃健康的食物…,

1.運動(一周走路約5天~約50分鐘/次)
(運動的部分~有朋友建議是要慢跑~心跳要達130分約半小時..但是我跑不動2021/10/16 下午 02:29:5015155652021/10/16 下午 02:29:501515565)
2.驗排卵試紙(用掉一大堆累積經驗)
3.喝豆漿(排卵日過後開始喝約10天)
4.腳底泡熱水10分鐘
5.中醫針灸+吃中藥美舒安丸,Q10, 葉酸,D3,
這是我調養體質的方式,希望對你有幫助-(現在是兩個孩子的幸福媽媽,我是偏高高齡...的年紀)
最後修改時間:2021-1-8 15:29 發言時間: 2021-01-08 15:25

第2則

lala游

(導護媽媽線上檢舉)

天給的周佳謙醫生真的很棒
我去找他做不孕檢查
整個過程他都非常的親切
和我們說明我的狀況後
建議我轉大醫院做深入檢查
也很直接的跟我說如果想要直接在那堛v療也沒有關係
讓我更真心覺得周醫生真的很佛
也很站在患者立場設想
發言時間: 2020-12-31 16:06

第3則

黃予蜓

(導護媽媽線上檢舉)

我是從不孕到生產都是找周佳謙醫生,必須說這位醫生真的很推,而且超級親切,我是個問題寶寶,從不孕治療到產檢過程,有超多問題問他,他都會非常有耐心的和我說明,我真的很推這位醫生,不過他們門診等待人數真的不少
發言時間: 2020-12-31 15:34

第4則

翁利利

(導護媽媽線上檢舉)

天給的周佳謙醫生在不孕檢查和治療方面都很仔細也很專業,不過他沒有做試管治療,所以和我先生有說好,如果在這裡治療兩年都沒有懷孕,就會計畫轉到有做試管的大醫院做進一步治療,幸好後來我們順利在天給治療成功,我們都非常感謝周佳謙醫生每次回診的打氣和專業的意見,讓我們可以一圓寶寶夢
發言時間: 2020-12-31 12:23

第5則

Chiara12

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕很講求母體的身體狀態,如果身體狀態不佳,花大錢做試管也不見得可以成功,我是蠻建議先做好身體調養,我差不多調了2年左右,然後開始做排卵藥和排卵針治療,不到半年就懷孕,當然我覺得需要讓自己放鬆,過多的壓力也會影響到受孕
發言時間: 2020-12-28 14:28

第6則

詩蕊

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕真的很講求身體機能,所以如果可以的話,當然越早進行治療,受孕的機率也會提高,當然身體也需要好好保養,不然花大錢做試管,還是有可能留不住孩子!
發言時間: 2020-12-24 16:18

第7則

Peggyhan08

(導護媽媽線上檢舉)

建議你可以先評估看看你們夫妻倆的年紀,懷孕和帶小孩都是非常需要體力,當然如果可以早一點懷孕也是件好事,如果整體評估覺得比較有急迫性,當然還是優先選擇試管治療,但前提是身體狀態還是要好,試管也不是百分之百可以成功
發言時間: 2020-12-10 11:28

第8則

黃大米

(導護媽媽線上檢舉)

我在一般婦產科耶,我是找天給的周佳謙醫生,但因為這位醫師沒有做試管,所以我當初也有想過,萬一真的沒辦法靠藥物治療順利懷孕的話,計畫要轉到長庚做試管了,中醫的部分我是直接在隔壁的心宇中醫,中醫的吳醫師還蠻厲害,整個把脈和開藥都很仔細!
發言時間: 2020-11-30 16:17

第9則

5小漆

(導護媽媽線上檢舉)

請問你是在大醫院做治療嗎?是掛哪一位醫師?中醫的部分是哪間呢?
發言時間: 2020-11-25 16:47

第10則

黃大米

(導護媽媽線上檢舉)

我的問題是子宮內膜異位(巧克力囊腫)和輕微的輸卵管阻塞問題,我的醫生是說我的狀況還不需要做手術,巧克力囊腫問題也可能因為順利懷孕後,狀況就可以解除,先生的精蟲比較弱,但數值還沒有差到,完全游不動,所以建議我可以去看中醫,搭配中醫的調理,或許對我們的身體各項機能會有不小的幫助,我們去看了中醫的部分是說我的子宮偏寒,先生也是氣弱,我們兩個先後吃了水藥和接受針灸的治療,我還有做艾草針灸暖子宮,差不多花了一年多的時間,我的月經也比較順,最明顯的應該是手腳比較不會冰冷,當然整個中醫治療過程,我們的飲食和運動習慣也慢慢養成,後來又回到原醫師那堸竣ㄔ母礸{治療,雖然也花了將近一年時間,但能夠順利懷孕,真的覺得一切辛苦都值得!
發言時間: 2020-11-25 16:24

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 408
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略