熱門搜尋:
【討論】大夏天,孩子吃點冰淇淋降降溫又怎麽了?


xiaqou256
人氣:1456
(導護媽媽線上檢舉)


進入了長達40天、全年最熱的plus版三伏天,現在出門不是“汗蒸”就是“桑拿”,吃冰就是在續命,但每年必爭話題——孩子能不能吃冰,大概又要在寶媽圈刮起腥風血雨。



  前壹晚,樂媽帶著大寶去吃麥旋風,隔壁桌的小孩壹直眼巴巴的盯著。看他可憐兮兮的樣子,正打算把自己的甜筒給那小孩。小孩的奶奶來了句“吃冰淇淋肚子會痛痛,就要去醫院打屁股針了。快吃薯條,薯條好吃……”樂媽真的是壹臉問號,為什麽要這樣詆毀冰淇淋?而且我家大寶還在那塈a咋吧咋吃得超香,哪埵陸暋D了!!!



大夏天,孩子吃點冰淇淋降降溫又怎麽了?



2110.jpg




  •   孩子吃冰:開心到飛起



  在樂媽看來,孩子吃冰就壹個字——爽。



  大概是從小被“催眠”了,不少人會覺得冰冷的東西吃進肚子後,器官、身體的氣溫會隨之下降。但是食物進入身體,會經過眾多器官,如口腔、喉嚨、食道、胃部,小腸等。在這個過程中,冰淇淋、冰西瓜等都加溫到和人體體溫差不多的地步了,並不會帶來過大的內臟負擔。



  而且我們的身體還有聰明的下丘腦負責體溫調節。如果由於外部原因造成短暫的體溫下降,體溫調節中樞會通過減少散熱、增加產熱來重新達到體溫的平衡。所以放心大膽吃,夏天最簡單的快樂,不就是吹著空調吃冰嘛!



大夏天,孩子吃點冰淇淋降降溫又怎麽了?




  •   孩子吃冰:循序漸進、適可而止



  新手爸媽對初次給寶寶吃冰會比較謹慎,遵循“循序漸進、適可而止”這個法則準沒錯。



  1.寶寶初次吃冰冷的水果、酸奶等,可以拿出來,室溫放10-15min。如果孩子適應,可以逐步縮短室溫放置的時間;



  2.吃冰不立刻吞,教孩子含在嘴巴5-10s捂溫了再吞;



  3.冰水果、酸奶等放心吃;冰淇淋、雪糕屬於高油高糖食物,建議3歲以上的孩子吃,並且控制每周不超過2次。



  如果孩子真的會出現幾乎每次吃冰就肚子痛、拉肚子的情況,hamer 汗馬糖 馬來西亞汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖而吃的東西真的是健康衛生,也沒過量攝入,就需要考慮孩子是不是有“腸易激綜合癥”,腸胃特別敏感,需要回避對腸胃產生刺激的食物。




  •   放心吃冰:自制冰棒



  芒果冰棒



  食材:芒果1個、酸奶200毫升、煉乳20克



大夏天,孩子吃點冰淇淋降降溫又怎麽了?



  步驟1:將芒果去皮,果肉切成塊狀。



  步驟2:將芒果果肉、酸奶、煉乳壹起倒入攪拌機中,攪打成泥狀。



  步驟3:將攪打好的芒果酸奶泥倒入冰棒模具中,放入冰箱冷藏4個小時,直到凝固。凝固後的冰棍從冰箱取出來,稍微回溫後,即可脫模食用。



  喜歡吃果肉的寶媽,hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 永春糖可以額外留壹些果肉最後放進去拌勻再冷藏。這個方法只要替換水果,就可以做出不同口味的水果,超方便。



  堅果芝士冰淇淋球



  食材:牛奶200毫升、淡奶油160毫升、奶油奶酪100克、細砂糖100克、檸檬汁15毫升、堅果碎20克、蛋黃2個、香草糖漿少許



大夏天,孩子吃點冰淇淋降降溫又怎麽了?



  步驟1:將蛋黃、壹半牛奶和壹半細砂糖放入鍋中,加熱,但不沸騰。



  步驟2:然後倒入淡奶油拌勻,等其完全冷卻。



  步驟3:將奶酪奶油切成小塊,放在室溫下軟化。



  步驟4:在軟化的奶酪奶油中加入剩余的細砂糖、牛奶和檸檬汁,隔水攪拌到順滑之後,放到冷卻。



  步驟5:將蛋黃牛奶糊和奶油奶酪糊混合後過篩。



  步驟6:將堅果果碎拌入香草糖漿後加入,並拌勻,壹起放入冰箱冷凍。



  步驟7:每隔半個鐘頭取出來攪拌壹次,等冰淇淋成形後,可以用挖球勺把冰淇淋擺盤即可。



  正所謂“得不到的永遠在騷動”,妳越不給孩子吃冰,壹旦被他抓住機會,肯定拼命補回來。只要孩子身體允許,每周放肆1-2次又有什麽所謂呢?畢竟,吃了冰的夏天才是完整的呀。


 
 
時間:2020-08-18 10:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略