熱門搜尋:
【建議】孩子身上這4個部位,個個都是生命線,家長不管有多生氣也別打


cathering
人氣:5272
(導護媽媽線上檢舉)


孩子們真的讓家長們特別操心,對於那些不聽話的熊孩子,有的家長可沒有那麽好的脾氣,他們堅信“孩子不打不成器”的理論,但是打孩子也要註意分寸,孩子的身體非常嬌弱,家長再生氣,持久液作用孩子身上這4個部位都不能打,不然出了事後悔都來不及。





 



孩子身上這4個部位,個個都是生命線,家長不管有多生氣也別打:



1、屁股



 



小孩子的身體組織比較柔軟嬌嫩,如果臀部受到了重力打擊,可能就會造成臀部血管破裂,出現皮下淤血,嚴重甚至會影響孩子的智力發育。如果妳是讓孩子趴在某個地方被打,那還可能對睪丸造成壹定的損傷。





 



2、耳朵



 



人的耳朵是特別敏感的壹個器官,在耳根部的皮下有多條神經分支重疊分布,所以被擰耳朵會讓人產生很強烈的痛感,甚至暈厥,另外耳根的深處是腦幹和骨髓的連接部位,耳根部的皮膚和肌肉都很薄,如果大人在擰孩子耳朵的時候沒有控制好力度,可能就會對孩子的腦部造成傷害。



 





3、後腦勺



 



很多人可能覺得後腦勺沒有那麽重要,殊不知後腦勺是操控我們呼吸和心跳最為重要的中樞區域,如果有的家長用力太猛,又或者正在氣頭上,很容易打到孩子的後腦勺,那麽就可能會導致輕微腦震蕩,所以家長壹定不要亂打孩子。



 



 



4、後背



 



有的家長覺得,後背不同於頭部,或者是其他的部位,肉也比較厚實,就算是被打了也沒什麽關系,其實這種看法是不對的,後輩關系著孩子的脊椎發育,孩子的脊椎還沒有發育成熟,所以家長在打孩子後背的時候很容易會對脊椎神經造成傷害,給孩子的成長帶來影響。



 



 



希望這篇文章能給那些動不動就打孩子持久液哪裡買的家長壹個警惕,我不是否定棍棒教育,但是如果能夠用愛和關懷去感化孩子,用說服就讓孩子明白自己犯了什麽錯,知道如何去改正,那不是更好嗎?妳們在平時有對孩子采取體罰措施嗎,大家小時候有沒有挨過父母的打呢?妳覺得這樣管教孩子是正確的嗎?


 
 
時間:2020-07-24 11:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】新北樹林~想找兒童美語...
【分享】台哥大聯名卡完全無腦入手...
【求助】有推薦「不甜」的營養補充品嗎?...
【問題】喬奶女王瘦身按摩推薦嗎?有效嗎?...
【求助】板橋樹林私立幼兒園哪間還有幼幼班...
【討論】花蓮縣餅你們都會買什麼?還是有其...
【討論】過了30歲體力就明顯下滑了嗎?...
【討論】有水水在X飛雅做過痔瘡手術嗎?...
【求助】有人去光彩做過隆乳嗎?...
【討論】會覺得男同事一直激凸很煩嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
家庭主婦 204
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 96
疾病與健康 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略