熱門搜尋:
【討論】會擔心小朋友很早就開始近視嗎?

reemerge
人氣:337
(導護媽媽線上檢舉)
今天大概是小朋友最開心的一天
因為要開始放暑假了
但我也安排好下個禮拜
就要先帶小朋友去我媽那邊住兩個禮拜
不然平常要上班也很難顧的到
尤其現在也才小學三年級而已
我也不是很喜歡讓小朋友
整天都待在安親班阿
但是送去我媽那邊也是會擔心
可能都一直在看電視或玩手機
覺得我爸媽管不了小朋友
真的很怕才小小年紀就會近視耶

時間:2020-07-15 19:32

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

barrycat

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得主要在預防的作用吧
當然小朋友現在年紀還小
你說要會出現黃斑部病變我覺得那機率很低
但吃保健食品不就是這樣嗎
吃給身體吃預防用的
發言時間: 2020-08-02 13:44

第2則

靖蘭

(導護媽媽線上檢舉)

講到葉黃素的話我之前有研究一下
看到專業人士的討論
有說到永信、生達都有出
至少是大廠的有保障
永信HAC的比較貴
另外有非HAC的比較便宜
生達的一天只要一顆
算起來比較划算
發言時間: 2020-08-02 12:08

第3則

riverhead

(導護媽媽線上檢舉)

當然都會阿可是像你們說的葉黃素
我知道有預防黃斑部病變的功用
可是這也能夠預防眼睛視力變差嗎?
發言時間: 2020-08-02 10:58

第4則

coonzer

(導護媽媽線上檢舉)

就真的很不容易啊
首先小朋友你根本沒辦法完全的控制
再來是如果小朋友不看電視、不玩手機電腦
那大人是否有辦法可以專心的陪小朋友呢?
如果沒有辦法的話那看電視跟玩電腦
也是一個讓大人、小朋友好度過時間的方式而已
當然我覺得不是不能看但是一定要控制好時間
如果可以的話也可以看小朋友的年紀多大
是不是有需要買兒童葉黃素給他們吃
畢竟我覺得兒童眼睛保健還滿重要的
我們家小朋友現在也都有固定在吃葉黃素
我是都買人可和的好眼光葉黃素
因為我有稍微比較過成分
這裡面是用游離型葉黃素人家是說
這樣比較好被身體吸收而且除了葉黃素之外
還有其他的成分在裡面像是DHA或鈣質對小朋友也很好
當然我並不是給小朋友吃葉黃素就放給他一直看電視
還是會規定一天只能看多久盡量保護他們的眼睛
發言時間: 2020-07-31 16:52

第5則

currently

(導護媽媽線上檢舉)

我想每個家長都會擔心吧
當然是不希望小朋友
還很小就開始近視
但現在實在太容易接觸到3C產品
想要防止小朋友接觸也不容易
發言時間: 2020-07-30 22:13

【分享】每天早上吃一個雞蛋,對身體到底好...
【討論】天氣熱吃不下會改成多喝營養品嗎?...
【討論】回職場後擠奶真的好難喔......
【轉貼】苦瓜蛤蜊清火湯...
【轉貼】冬筍炒臘肉...
【討論】是不是維持好室內空氣品質就比較不...
【討論】已經少吃蛋白質了但尿毒症狀還是很...
【問題】彌月餅乾禮盒的抉擇...
【討論】痔瘡有出血的話是不是就要手術了啊...
【轉貼】別把生活想得太重,別把自己看得太...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 372
疾病與健康 216
職場女性 132
Men’s Talk 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略