熱門搜尋:
【分享】燙傷後怎麽處理好的快


yahui276
人氣:3351
(導護媽媽線上檢舉)
小孩子生活中總是會發生很多意外的,小孩子燙傷更是比較常見的壹種意外。小孩子燙傷之後需要積極進行處理,不然會給孩子造成終身的後遺癥。那麽燙傷後怎麽處理好的快呢?
 

1、首先在出現燙傷之後不能過於慌亂,不管是穿著衣服被燙傷或是裸露肌膚被燙傷,都應該第壹時間用大量的冷水進行沖洗。這樣壹方面能夠讓燙傷程度最低,也可以避免將燙傷導致的水泡磨破。使用冷水沖洗的時間建議保證達到半小時以上為佳,建議水溫控制在20℃左右即可。壹定註意不能夠使用冰水,這樣很容易凍傷燙傷部位。
 
2、輕者使用冷水處理。完畢之後可以使用壹些油膏類藥物,比如廣西黃藥金花油對患處進行塗抹,不過若是燙傷部位在面部的話,建議還是自然裸露的好。
 
3、重傷要送往醫院。如果是重度燙傷,在脫離熱源之後簡單包紮後送往醫院,堅持治療後聽醫生的囑咐,皮膚燙傷就會慢慢的治愈。
 
4、不要弄撕開傷口的皮。創面結痂要待其自行脫落,不要強行揭去痂皮。若此時尚未完全長好的表皮細胞,沒有了痂皮的保護會形成色素沈著,或發生炎癥反應。
 
5、不要給傷口發炎的機會。不可用手撓抓、熱水燙洗、衣服摩擦等方法止癢。因為這樣會刺激局部毛細血管擴張、肉芽組織增生而形成疤痕。
 
6、開水燙傷,必利勁 必利吉 希愛力 超級希愛力 艾力達 別忽略了用藥的重要性。其實有壹些藥物特別適用於各種嚴重燒傷燙傷、久治不愈的燒傷燙傷以及復發性燒傷燙傷,如開水或蒸汽燙傷、明火、碳火燒傷、油類燙傷等,對於激光美容灼傷、摩托車排氣管燙傷、艾炙燙傷、高壓電或電弧灼傷也有顯著療效。
 
家堛漱p孩子如果不小心出現了燙傷,作為父母壹定要懂得壹些處理燙傷的方法,本文所講的這些處理燙傷的方法作為家長最好是能夠掌握哦。
 
 
時間:2020-06-28 16:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有腎臟病是不是最好自己做便當啊?...
【討論】有媽咪也是老公常常不在身邊的嗎?...
【討論】腎臟病是不是不能痊癒啊?...
【討論】會想要戴眼鏡來遮住眼袋嗎?...
【討論】回「夫家/娘家」的時候會帶食物回...
【轉貼】醫美防疫模式啟動 君綺集團完全戒...
【討論】有人吃過曹蘭代言那個瘦身產品嗎?...
【問題】自體脂肪填補的效果好嗎?要如何保...
【問題】有可以隨時更換網路流量的預付卡方...
想請問住台中的朋友,有推薦的植髮醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 396
疾病與健康 192
外語學習 72
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略