熱門搜尋:
【問題】門牙植牙失敗該怎麼補救?會回原診所還是另找診所治療?

劉米雅
人氣:586
(導護媽媽線上檢舉)
我的門牙牙齦一直反覆的長膿包,上網查了一下相關症狀,好像是植牙失敗的狀況,請問植牙失敗要怎麼補救?大家會回原診所還是另找診所治療?會猶豫最主要是因為覺得萬一是植牙失敗,那是不是代表原診所不夠專業?!台北有推薦的植牙診所嗎?

時間:2020-06-15 23:38

全部發言9則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

Albekitty

(導護媽媽線上檢舉)

我也很推台北的那間晶悅診所,我本身是在別間診所做失敗,我的植牙失敗情況是沒有什麼痛的感覺,但植體的位置一直反覆長膿包,回原診所檢查好幾次,醫師都說不要緊又打發我回家,後來朋友推薦我去晶悅給醫師檢查看看,結果我植牙位置的牙齦已經整個都是膿包,而且反覆發炎很多次骨頭也有被細菌啃食的情況,林書正醫師擔心如果一直不把植體取出,細菌一直在裡面侵蝕骨頭,最後除了整個植體掉下來以外,骨頭會整個被吃光,我最後是選擇聽林醫師的建議先把植體取出,用水雷射把膿包清理乾淨後,需要先做補骨手術把基底建立起來,一切都穩定後再重新做一次植牙,在晶悅做完植牙後牙齒狀況終於穩定了,每半年也都會接到診所的洗牙通知!林醫師會藉著洗牙時候再次檢查我的植體!
發言時間: 2020-07-13 22:09

第2則

balzer

(導護媽媽線上檢舉)

還是回去給醫師看一下問醫師比較準
發言時間: 2020-07-10 07:40

第3則

玻璃眼睛麻糬魚

(導護媽媽線上檢舉)

反覆長膿包不見的是植牙失敗吧~
會長膿包的狀況很多,有有可能是旁邊的牙齒有狀況引起的
建議你先回去找原植牙醫師了解狀況,除非原醫師本來給你的感覺就不好,不然不要直接否定原醫師阿~
但如果原本植牙給你的感覺就不好,還是可以去給別的醫師評估一下狀況,推薦你翁肇嘉醫師喔~他是我的植牙醫師,滿專業的,給你參考
發言時間: 2020-06-30 10:50

第4則

許慧芸

(導護媽媽線上檢舉)

反覆長膿包的情況也不一定是植牙失敗
植牙失敗也不一定是醫師的技術問題
真的需要自己想想有沒有定期回診檢查
有沒有好好保持口腔清潔
發言時間: 2020-06-27 06:43

第5則

epipelagic

(導護媽媽線上檢舉)

照理說原診所應該要負責才對吧
發言時間: 2020-06-22 11:11

第6則

mikoshu

(導護媽媽線上檢舉)

要是對於原診所醫師的技術和專業性不太信任的話,你可以考慮去台北民生西路上的晶悅牙醫,我和我姊都是固定在這裡看診,在這間診所我也有2顆植牙的經驗,很推薦你可以找林書正醫師,這位醫師在植牙前的評估很仔細,植牙的經驗也很豐富,我的2顆植牙使用到現在也差不多4年多了,而且每半年回診醫師也都會特別在檢查植體的狀況。
發言時間: 2020-06-20 00:24

第7則

Nanaton

(導護媽媽線上檢舉)

植牙失敗的狀況可以請醫師先幫你檢查原因為何,我的經驗是需要重新將原本的植體挖除,後續重新做過一次治療,等植牙位置的傷口和狀況都控制好以後,再做一次植牙。
發言時間: 2020-06-17 16:18

第8則

盧青青

(導護媽媽線上檢舉)

如果你的狀況真的植牙失敗的話,我還是會先回原診所給醫師看,看他評估過後是什麼狀況,以及後續需要怎麼治療,不然你自己查了一堆資料還是沒有確定的結果,也是白搭!!
發言時間: 2020-06-16 18:43

第9則

劉葳芯

(導護媽媽線上檢舉)

我如果是你的話,會回原診所找原醫師做處理,最起碼會有病歷表看是要怎麼做後續的處理還是治療,通常比較有醫德的醫師會願意負責~~
發言時間: 2020-06-16 14:21

【討論】請推薦台北做提眼瞼肌手術的醫師?...
【分享】成功懷孕-排卵試紙及基礎體溫詳細...
【分享】女生讓你“碰”這3部位,鐵定是“...
【分享】老祖宗流傳下來的經驗,腿軟不同房...
【討論】大家隆乳前會爬文做功課嗎?...
【求助】植牙VS牙周病...
【求助】控油還是抗痘?...
【轉貼】別把失去看得過重,放棄是另一種擁...
小梨窩全台外送茶賴bj0304空姐麻豆小...
【討論】請問男生挑按摩椅會比較在意那些地...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 408
美容纖體 348
營養需求 120
夫妻之間 96
疾病與健康 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略