熱門搜尋:
【問題】都市買車的必要性?

fleurs
人氣:6427
(導護媽媽線上檢舉)
我們租台北蠻市區,平常交通其實很方便
但為了買車問題跟老公溝通有點久
我目前留停暫時沒收入,老公一個人負責家中經濟
我是覺得把現在存的錢拿去付車的頭期
更別說是每個月車貸、保養費、油錢、稅金、維修...
想到就覺得壓力很大

但老公覺得帶寶寶出門有車比較方便
他平常上班或出差也可以代步就不用偶爾去租
陷入兩難中...想請教大家都怎麼解決這種狀況?

時間:2020-05-15 15:13

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

chyeper

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得存款還是要有一些保留以備不時之需
發言時間: 2020-05-27 08:08

第2則

酷酷爸

(導護媽媽線上檢舉)

如果不養車,長期租車其實也是一個轉圜方式
發言時間: 2020-05-25 11:16

第3則

nurseries

(導護媽媽線上檢舉)

買車容易養車難,日後的養車成本也是要思考
發言時間: 2020-05-25 08:11

第4則

babala18

(導護媽媽線上檢舉)

看你需求啦
住鄉下車子必備
但市區大眾+計程車其實蠻方便
發言時間: 2020-05-22 14:09

第5則

月月月月

(導護媽媽線上檢舉)

如果照媽咪的說法建議去短期租車就好,主打安全的話可以去富豪租車租VOLVO最安全,平常載寶寶說真的也相對安全(板金很硬),而且富豪租車可以免費租用安全座椅,這是跟其他租車公司不一樣的地方
發言時間: 2020-05-18 11:03

第6則

sweetsour

(導護媽媽線上檢舉)

評估看看買跟不買哪個比較利多
我是覺得首要評估還是在經濟
發言時間: 2020-05-18 08:33

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 252
日常用品 216
疾病與健康 168
職場女性 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略