熱門搜尋:
【求助】子宮內膜異位會影響到受孕嗎?新莊有推薦婦科女醫師?

linNana
人氣:722
(導護媽媽線上檢舉)
前幾天和我姊姊聊天,才知道我姊姊前陣子去做身體健康檢查有子宮內膜異位的情況,我姊跟我說醫生說這個問題有可能是遺傳基因造成,要我也去做檢查,我後年就要結婚了,很擔心子宮內膜異位會影響到受孕,請問有沒有姊妹因為子宮內膜異位影響受孕?新莊有沒有推薦的婦科女醫師呢?

時間:2020-04-24 16:43

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

劉葳芯

(導護媽媽線上檢舉)

我本身也是透過婚前檢查才知道自己有巧克力囊腫的情況,不過醫生說我的巧克力囊腫很輕微,而且通常懷孕後,賀爾蒙的改變巧克力囊腫的狀況會更好轉,現在政府都有婚前檢查補助,大家可以好好利用~~~
發言時間: 2020-05-26 22:53

第2則

Albekitty

(導護媽媽線上檢舉)

我本身就是因為子宮內膜異位(肌腺瘤)導致多次流產,後來是接受了小手術和中醫調理後,才成功懷孕的喔,提醒原PO不要小看子宮內膜異位造成的影響喔!!
發言時間: 2020-05-22 22:42

第3則

Maygo柯

(導護媽媽線上檢舉)

子宮內膜異位涵蓋的很廣泛喔
像是最多女生遇到的婦科問題巧克力囊腫也是子宮內膜異位的情況之一
如果這些狀況沒有控制的話
囊腫愈來愈大顆
當然也就會影響到受孕的機會了喔
定期接受婦科的檢查很重要
發言時間: 2020-05-21 23:19

第4則

郭小書

(導護媽媽線上檢舉)

看你本身子宮內膜異位的狀況,如果子宮內膜嚴重的話,的確會影響到受孕,通常有子宮內膜異位的人,比較會有經痛的問題,可以自己觀察看看。
發言時間: 2020-05-17 00:16

第5則

許慧芸

(導護媽媽線上檢舉)

我第一次看婦科的經驗不太好
也是爬文看到很多人推薦
才從桃園到天給找周佳謙醫生
我是長期有流血量非常多的問題
一檢查後發現我有子宮內膜異位的問題
周佳謙醫生評估後建議我做手術治療
治療後在持續吃藥半年控制
我的問題改善很多
周醫生建議我定期維持運動的習慣
可以降低復發的機率
發言時間: 2020-05-05 17:26

第6則

Taihang

(導護媽媽線上檢舉)

子宮內膜異位一直不處理的話,的確會影響到受孕喔,如果有疑慮的話,當然快點去接受檢查,醫生會跟你說需要做什麼治療。
發言時間: 2020-05-04 16:30

第7則

劉橘橘

(導護媽媽線上檢舉)

如果真的有子宮內膜異位的問題~提早做治療~如果控制的好~不太會影響到受孕~你可以放心~子宮內膜異位算是一種慢性病~當初也是因為一直不孕~所以做了檢查才發現我有子宮內膜異位的情況~後來我是有動手術解決~手術後持續吃半年的口服藥控制~後來順利懷孕後~子宮內膜異位的問題就沒有再發生~但醫生有提醒我~因為我有子宮內膜異位的情況~要我不能喝四物湯或中將湯喔~
發言時間: 2020-05-04 11:55

第8則

ponyli

(導護媽媽線上檢舉)

我前年結婚前有去新莊幸福路的天給婦產科做過婚前健檢,很推薦你可以去掛周佳謙醫師的門診,雖然等待人數非常多,但周佳謙醫生真的超級親切,整個檢查過程我都很放鬆,這次檢查我也問了周佳謙醫生很多問題,他都很有耐心的和我說明,很推薦你可以去做個檢查,你也會比較安心喔!
發言時間: 2020-04-29 17:40

第9則

奶油瓢蟲

(導護媽媽線上檢舉)

會影響受孕喔~
所以趁現在趕快配合吃藥治療
應該會有改善的
發言時間: 2020-04-29 17:03

第10則

黃予蜓

(導護媽媽線上檢舉)

我本身也有子宮內膜異位的問題,我是吃口服藥,因為口服藥的成分有雄性素荷爾蒙,所以治療過程中,我是有出現一直冒痘的問題,但停藥後,狀況就都好了。
發言時間: 2020-04-29 16:37

【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
【分享】容易複製的好喝咖啡...
【討論】小孩換季過敏有變嚴重嗎?...
【討論】平常上班比較常戴戒指還是項鍊?...
【討論】有隆乳念頭會跟老公討論嗎?...
【討論】梅雨季讓潮濕問題更嚴重了阿…...
【討論】隆乳的材質該怎麼決定呢?...
【求助】光華高工這個系媽咪們有人了解的嗎...
【討論】小學生都有上課後補習或安親嗎?...
【討論】台北東區美食推薦?新開的大王麻辣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 516
Mom’s Talk 264
日常用品 228
疾病與健康 168
職場女性 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略