熱門搜尋:
【轉貼】 割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行


Edithdff
人氣:348
(導護媽媽線上檢舉)
割雙眼皮快速消腫有方法?淺談保留血管網的眼皮手術方式是否可行
(內文轉自沈筠惇醫師部落格)

割雙眼皮及縫雙眼皮兩者間的好處與壞處,相信大家都很清楚。縫雙眼皮的優點就是修復的時間會比較快,水腫幾天就消退了;由於割雙眼皮手術過程,是整個切口都是打開的,割雙眼皮水腫時間一般會比縫雙眼皮的久。
 
但也因為如此,在進行割雙眼皮手術時,是可在眼睛各部分都做些調整,不管是眼型或是眼神,都可以做到較大幅度的調整,這是割雙眼皮的最大優點,也是縫雙眼皮無法做到的部分。
 
割雙眼皮手術調整眼型如何縮短修復期?
當病人對眼型有特別要求,需要透過割雙眼皮手術調整時,要怎樣降低術後水腫的可能,並縮短術後修復的時間,這便是這次所要提到的「保留血管網」,或稱「保留血管床」的眼皮手術。
 
這個是雙眼皮的切口線,切口線以上的部分我們稱之為「上唇」,切口線以下我們稱之為「下唇」,觀察雙眼皮術後水腫的狀況,絕大部分水腫都是集中在切口下面,也就是在下唇的部分,但為什麼會這樣子呢?
 

雙眼皮術後的水腫狀況,從解剖學上來說明,主要是因肌肉層、脂肪層的水腫所致,因血液回流受到了影響,而切口線以下的下唇部分,它的血液回流其實是往上的,眼皮的內側到外側,有好幾條垂直的血管,可引流下唇的血液。
 
因此,當我們做雙眼皮手術時,直接使用一個橫向的切口,將縱向的血管都截斷的話,下唇的回流就會變得很差,所以就有人想到是否可保留這部分的血管,透過血管和血管間的縫隙來操作雙眼皮手術,好在達到全切的效果時,也能縮短修復期。
 

一般來講,剛所提到的縱向血管大概有3~4條,只要能夠保留1~2條,對術後的水腫及修復就有很大的幫助。好比說,我們保留了其中兩條,而這兩條中間的區域,還有血管外側的區域,都有些空間可以操作雙眼皮手術,來達到不破壞血管,但是又能操作雙眼皮手術的方式。
 

當然我們血管床不只有肌肉這層,還有肌肉下提眼肌、脂肪層都是有些血管,可將這邏輯運用到每一層,從表層到深層都保留縱向血管,整體來講,下唇的水腫時間會縮短很多,而這樣的邏輯便是保留血管網的最重要概念。
 
保留血管網/保留血管床的手術方式並非所有人都能做?

雖然透過保留保留血管網的方式,可有效縮短雙眼皮術後的修復期,但仍是有極限存在。從血管跟血管之間的空間,大概只有原本全切式的三分之一的大小,藉此進行雙眼皮手術,不論是折線的固定、提眼肌,或抽脂等常規性的動作,都是要透過這樣小的空間進行操作,因此手術技巧上要求也較高,手術時間也會較久些。
 
另外還需要注意的,這樣保留血管網手術在修復,或者是雙眼皮重修手術,大概就沒有太大的角色,主要是有這些來做修復的人,大部分已經做過割雙眼皮手術,甚至是已做過雙眼皮重修,血管網大概都已被破壞掉了,可能已經找不太到特定血管可做保留。
 
當然有話,還是會將它保留下來,不過在實務上,目前重修或是修復的狀況下,是很難找到完整的血管網可以保留,以加速術後恢復的狀態,而這也是此手術的極限。因此,透過保留血管網的手術方式,仍需交由專業醫師評估,再來判斷是否可藉此降低水腫,及縮短術後修復期。
 
更多詳細的保留血管網/保留血管床影片資訊:https://www.youtube.com/watch?v=D4Zju6X_a1I&feature=emb_title
 
 
 
時間:2020-04-24 14:40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
【分享】乳膠床墊的缺點及優點分享...
【分享】夏天好用洗髮精...
【分享】時髦養生法...
【抱怨】有沒有媽媽很煩寶寶...
【問題】想幫妹妹找產後體雕...
【討論】光吃水果不吃飯可行否?專家:五穀...
【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
職場女性 180
美容纖體 180
日常用品 144
疾病與健康 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略