熱門搜尋:
【討論】請問洗腎病人可以吃什麼點心呢?

identify
人氣:199
(導護媽媽線上檢舉)
自從我爸開始洗腎了之後
以前很愛吃的一些點心
比如說鹹酥雞蔥油餅等等的食物
幾乎都被我們阻止了
畢竟現在的情況特別
實在是很需要在飲食方面有所節制
不然如果吃太多含有磷鉀鈉的食物
每一次回診檢查的報告都不理想
我們也要跟著一起被醫師唸耶
但是常常又聽到我爸會一直喊肚子餓
想知道到底可以買什麼點心給洗腎病人吃呢?

時間:2020-02-13 18:47

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

identify

(導護媽媽線上檢舉)

這點我知道
其實也不是沒有想過
只是想說在多來了解看看
是不是有什麼點心是我們沒想到的
倒是營養品我們也都有買
我知道對洗腎病人來說營養品非常重要
發言時間: 2020-02-19 15:38

第2則

statusquo

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得飲食的方面可以先問營養師
因為每個腎友的狀況不同可以吃的東西也不太一樣
雖然問到的可以當作參考
但不見得就代表吃了完全都沒問題喔
發言時間: 2020-02-19 12:09

第3則

妮可

(導護媽媽線上檢舉)

就算是肚子餓,也不是用點心替代主要營養!
一些甜食和高鉀鈉的東西真的要忌口
尤其市面上的零嘴加工程度太高了,對腎友很傷的

建議問網友前,不如諮詢營養師
我家人在凱硯診所洗腎,吃什麼東西都會先問過
以前在大醫院的時候要掛不同科,很麻煩
有了專屬的營養師之後
飲食問題不會只有一味禁止,而是會給替代建議,還會依照腎友本身的檢測數值狀況給建議,現在飲食上的問題變的少很多
發言時間: 2020-02-19 11:56

第4則

tmosber1

(導護媽媽線上檢舉)

如果是日常的點心準備方面
我也贊成可以以補充蛋白質為主
但是在準備方面也要小心
如果含有比較多的磷鉀鈉還是盡量避免
我那時候是看到有些腎友分享
他們平常都會把營養品當作點心來吃
主要是這樣很方便
而且不用擔心我說的磷鉀鈉問題
因為如果是買洗腎病人可以喝的營養品
那幾乎都是低磷鉀的配方
而且裡面也有比較豐富的優質蛋白質
像我家人現在喝的福寧補優質配方就是其中之一
他是那種方便包的包裝
如果要喝的話就打開然後加個溫開水就好
稍微攪拌一下就可以喝了很方便
而且喝起來是香草口味不難喝喔
我家人常常都是下午或晚上的時候喝
這樣就不用去擔心準備的點心
會不會反而帶給家人身體多餘的負擔
最後修改時間:2020-2-17 15:51 發言時間: 2020-02-17 15:49

第5則

tainfour

(導護媽媽線上檢舉)

洗腎病人比較要注意的地方
就是蛋白質的攝取要足夠
其實在餐與餐之間
可以多考慮一些豆類製品的點心
比如說豆乾 豆腐之類的點心
來彌補蛋白質的不足
發言時間: 2020-02-17 11:57

【討論】好害怕自己以後要接受洗腎治療.....
【討論】化療出現嘴破該怎麼辦啊?...
【討論】現在去隆乳是不是做魔滴是最好的選...
【討論】要怎麼知道這個醫師的抽脂技術好不...
【求助】英文繪本讓我好傷心⋯...
【問題】台南攜碼NP,有推薦的通訊行嗎?...
【求助】台北有推薦的牙醫嗎?想問植牙問題...
【討論】雷射去斑是不是都要打很多次啊?...
【求助】請推薦消毒殺菌產品...
【討論】小孩可以吃益生菌嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
美容纖體 228
家庭主婦 156
疾病與健康 132
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略