熱門搜尋:
【分享】懷孕 胎教 育兒 推薦書籍分享


Joan
人氣:4909
(導護媽媽線上檢舉)
【懷孕 胎教 育兒 推薦書籍分享】
我想分享三本我很喜歡也很受用的書給需要的媽媽與準媽咪。我第一次看到兩條線時,其實很慌張,需要準備什麼?要如何好好照顧這位小生命?我的朋友推薦我一些書單,我個人認為很受用的是《瘦孕聖經》、《七田真最新胎教》和《安心做父母,有愛無懼》。

我的孩子在兩個月大時就會說ㄋㄟ ㄋㄟ,五個月大時長牙。現在一歲半,已經會唱大半首小星星。是個聰明頑皮的孩子。

作為父母,最希望給他一副好體魄,在充滿病菌的環境裡,抵抗力足夠,更能在成長時好好學習。有聰明體貼的好品格,在成長的道路上,容易遇上好貴人提拔。

《瘦孕聖經》是介紹如何在懷孕三個階段的飲食注意,照顧好媽媽與寶寶每一個階段需要的營養,避開一些不利母子的食物。我依照裡面飲食清淡的原則,在37週前都沒有水腫,都穿得進去以前的鞋子,省了一筆買新鞋的開銷。與多補充膠原蛋白,在37週前都沒有妊娠紋。懷孕只胖13公斤,產完六個月內瘦回原來體重,持續餵母奶,在繼續瘦五公斤。

《七田真最新胎教》是介紹如何以放鬆的心情和寶寶交流,與潛移默化增加和寶寶的默契。我的寶寶在肚子裡時小名叫Kyoto,是京都的意思,是希望他成為文化涵養深厚的孩子。在肚子裡時,常常會告訴他「Kyoto今天媽咪心情很好。」「Kyoto今天我們有出去散步。」等等。出生後長輩覺得拗口,另外取了其他名字。但我的孩子只要我在喊Kyoto時就會回應我,讓我感到非常窩心。在肚子裡時也會聽同一首莫札特曲子告別晚安,出生時在聽就知道是睡覺時間了。

教養的問題,坊間各家爭鳴,深怕做過頭或沒做到,錯過孩子的黃金教養時期,媽媽的自責感更深。黃瑽寧醫師在《安心做父母,有愛無懼》分享豐富的育兒科學資訊與自己身為父母的經驗,讓我感到非常安心與貼心。寶寶前六個月的睡眠時間一直在變動,我好擔心他睡不夠或睡太多,書裡面貼心畫上簡易好讀的睡眠時間圖,一看就懂。裡面也有提出關於母嬰同床的支持,與親密育兒的支持資料,讓我育兒更有信心。

以下連結分享三本書的細節資訊,希望有幫助到需要的朋友^^

《瘦孕聖經》

https://www.books.com.tw/exep/assp.php/h950172/products/0010720037?sloc=main&utm_source=h950172&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-202002

***
《七田真最新胎教》

https://www.books.com.tw/exep/assp.php/h950172/products/0010550206?sloc=main&utm_source=h950172&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-202002

***
《安心做父母,有愛無懼》

https://www.books.com.tw/exep/assp.php/h950172/products/0010816690?sloc=main&utm_source=h950172&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-202002

如不符版規,請刪除,謝謝
 
 
時間:2020-02-06 12:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【轉貼】好享退專案推兩年 基富通:基金規...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【分享】終於靠內視鏡提眉解決眉壓眼問題...
【討論】上廁所有血會是痔瘡嗎?...
【求助】雙下巴天鵝頸手術 天鵝頸手術做完...
【討論】網路霸凌...
【討論】網路霸凌...
【分享】為什麼過敏一直打噴嚏、流鼻水...
【討論】隆乳有沒有用內視鏡有差嗎?...
【討論】有人用過瑞莎代言的城堡地墊嗎?推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 792
Mom’s Talk 348
家庭主婦 180
疾病與健康 180
發展常見問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略