熱門搜尋:
【問題】酒糟皮膚看醫生,高雄皮膚科推哪間?

晴晴光
人氣:2041
(導護媽媽線上檢舉)
酒糟的問題,從今年夏天就開始困擾我
當時臉很癢的時候,在家裡附近隨便找一間皮膚科
被醫生告知皮膚有酒糟的問題
醫生有開口服藥跟外用藥,然後建議我做好保濕跟防曬就好
後來皮膚好一點之後就沒有再吃口服藥

但是臉上的紅總是無法退去
只要稍微悶熱一點,或是用到不對的保養品
臉就會又開始起小丘疹

因為現在看的醫生覺得不是很仔細
而且開的藥好像越來越沒效
所以想換一間皮膚科看一下
想問一下高雄有推哪間皮膚科嗎?

時間:2019-12-26 12:13

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

花花生

(導護媽媽線上檢舉)

酒糟肌真的很麻煩,完全不能鬆懈
所以我也很愛問醫生一堆問題
不過也要看醫生的個性,有些醫生就不太愛回答
發言時間: 2020-01-02 13:18

第2則

梁福福

(導護媽媽線上檢舉)

蔡佳祝醫生給我的感覺是滿專業的
她會很精簡的講皮膚照顧的一些重點
還有口服藥跟外用藥的使用方法
如果有其他的保養問題問她她也會回答喔
我是覺得滿符合我喜歡的看診方式,所以一直都去那邊回診
發言時間: 2020-01-01 14:44

第3則

晴晴光

(導護媽媽線上檢舉)

醫生會講要怎麼照顧酒糟皮膚嗎2020/11/28 上午 10:30:3015071852020/11/28 上午 10:30:301507185
我之前看的醫生好像都沒有跟我說怎麼照顧
請問蔡佳祝醫生給人的感覺親切嗎?
我怕我問題太多醫生不想回答
發言時間: 2019-12-31 18:18

第4則

梁福福

(導護媽媽線上檢舉)

有效果喔~而且皮膚按照醫生的指示照顧
其實在兩三天內,酒糟就有明顯好轉的
後來就是維持皮膚的穩定而已
發言時間: 2019-12-30 16:59

第5則

晴晴光

(導護媽媽線上檢舉)

有聽過蔡佳祝皮膚科~之前朋友也有推薦我去看痘痘
請問梁福福媽咪 醫生的治療對你來說有效果嗎?
最後修改時間:2019-12-30 16:33 發言時間: 2019-12-30 16:32

第6則

白日夢

(導護媽媽線上檢舉)

我從有了酒糟之後就很不喜歡照鏡子QQ
而且不管什麼季節,都要用微涼的水洗澡
不然臉立刻紅撲撲
發言時間: 2019-12-30 14:56

第7則

梁福福

(導護媽媽線上檢舉)

酒糟的皮膚不能亂用產品
最好是用成分比較簡單的比較安全
之前去蔡佳祝皮膚科看的時候,醫生告訴我的
這間還不錯,每次人都滿多的
酒糟肌雖然沒辦法完全康復
但是皮膚科醫生可以幫助皮膚穩定
發言時間: 2019-12-27 15:03

第8則

笑寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

之前酒糟剛發作的時候 醫生說是過敏而已
所以那時候治療幾乎沒有效果
真的要慎選醫生..
發言時間: 2019-12-26 15:54

【轉貼】果糖是“健康糖”?研究:果糖是非...
【分享】「塵蟎」是小孩過敏...
【問題】千島醬是啥做的 自做千島醬的做法...
【求助】 清腸排毒身體排毒...
【討論】請問各位廁所抽風機大概都用多久時...
【分享】女人吃紫花苜蓿的益處 女人吃紫花...
【討論】飲食療法去除濕氣最好是的方式...
【推薦】潛能引導老師『薛筆鍾』...
【閒聊】推薦小孩使用的隨身型空氣清淨機?...
【討論】提神飲料喝太多是不是對身體也不好...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 324
疾病與健康 180
職場女性 156
家庭主婦 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略