熱門搜尋:
【討論】幫助室內淨化空氣的設備有什麼可以用?

guarani
人氣:2271
(導護媽媽線上檢舉)

想問一下大家都怎麼維持家中的空氣品質?
畢竟現在外面的空氣品質真的不是很好
然後我們家又有小朋友有支氣管炎
所以平常家裡是不會開窗的
就怕外面不好的髒空氣會跑進來家裡
然後空氣濾清器也是24小時的運轉
隨時淨化空氣還可以調節濕度
但我覺得最不方便的一點
就是空氣濾清器能用的坪數通常不大
所以兩個房間跟客廳都得各擺一台
一整間室內同時三台空氣濾清器都在運轉
想想其實也蠻傷電費的
所以想問除了這個以外
還有什麼家電也是能幫助室內空氣淨化
然後裝一台全室內都可以同時都享用到的呀?

時間:2019-10-22 13:24

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

mpmpsmom

(導護媽媽線上檢舉)

我是直接買一台過濾效果不錯的空氣清淨機放在家裡客廳
我是買LG他們家的,他這台有循環扇的功能
而且又有360度空氣清淨的功能
全方面過濾家中空氣,我覺得效果還不錯
我家兒子之前超容易鼻過敏
我買了這台之後他打噴嚏的次數有比之前少很多
發言時間: 2019-11-15 16:23

第2則

backitaly

(導護媽媽線上檢舉)

好險我家也是買新屋的時候建商就有附上新風機了
不然我可能都沒想到有這樣的淨化設備可以使用
像我家是搬到文山這邊的新房
華固建商就有幫我們裝好了
而且也是用樂奇他們的新風機
確實真的很實用
也可以感覺到就算不開窗 家裡的空氣有在流動
味道聞起來就是乾淨又舒服
平常也可以按定時設定讓它兩小時會自動關機不會很耗電
發言時間: 2019-10-28 07:14

第3則

夢蘭

(導護媽媽線上檢舉)

除了空氣濾清器以外
也是覺得你可以去裝台新風機
尤其家裡有會過敏的小朋友也很需要
像我家也有裝哦
我是買台達的
應該說現在很多家庭都會裝的
發言時間: 2019-10-28 05:47

第4則

scheelite

(導護媽媽線上檢舉)

所以可能要自己評估一下有沒有需求
但若真的有需要還是得請人來裝呀
而且麻煩一次但可以使用很久
又可以有感的改善居家的空氣品質
這樣住在裡面的家人對健康也都有幫助
像樂奇他們的隱藏式新風機我覺得也很棒
功能來說很實用
而且機器真的很安靜幾乎聽不到運轉的聲音
發言時間: 2019-10-28 04:15

第5則

hairstyle

(導護媽媽線上檢舉)

除了空氣清淨機以外
也可以去裝全熱或是樓上說的新風機
因為我前陣子就有考慮想裝
但問過才知道這個安裝比較麻煩
要拆天花板埋管線
想到施工有點難度就想說做罷了..
發言時間: 2019-10-26 01:57

第6則

scheelite

(導護媽媽線上檢舉)

現在很多人家裡都會裝呀
而且也有很多新大樓一開始建商就有附設的設備哦
畢竟現在外面的空氣品質確實很不穩定
時常都有空汙爆紫的問題
像我們台中也空氣很差呀可能工業區跟工廠比較多的關係吧
所以平時我也是不太敢開窗的
但永遠不開窗就會造成室內空氣悶熱
所以若家裡有安裝一台能幫助室內空氣淨化的設備就很重要
像我家的話是買現在這間新屋的時候
建商就已經有附上,目前我覺得這台很實用哦
因為它可以引進外來的新鮮空氣進到家中
但空氣進到室內前會先經過新風機的三道濾網
去過濾外來的髒污並過濾PM2.5才進到家中
這樣就可以幫助室內的空氣品質變得更舒適啊
像我家的這台是樂奇電器的隱藏式新風機
它還可以調整成淨化模式只做室內的內循環淨化
總之可以針對當下的情況去做調整
裝一台然後加購可變徑分配器
就可以讓室內各個房間角落都能使用到新風機的功能
平常有有節能的模式可以使用
它會能自動偵測室內外溫度並智能的去自動調節風量
就會比你擺兩三台空氣濾清器還要省電以及更省空間!
最後修改時間:2019-10-25 15:49 發言時間: 2019-10-25 15:46

第7則

guarani

(導護媽媽線上檢舉)

全熱交換器?新風機系統?
請問一下這個是什麼啊?
對這個好陌生喔..
所以這個現在真的有很多家庭都有裝喔?
發言時間: 2019-10-25 14:36

第8則

inmeasure

(導護媽媽線上檢舉)

還是有的呀!除了空氣濾清器以外
其實現在有很多家庭都會在家中
裝全熱交換器或者式新風機系統哦
這種的裝一台全不室內的居住環境都可以用到
只是在安裝上比較麻煩
所以自己要評估一下有這個需求嗎
覺得有需要的話倒是可以去裝一台
發言時間: 2019-10-22 14:32

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 228
日常用品 156
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略