熱門搜尋:
【討論】會讓孩子看網路上的影片嗎?

delicacies
人氣:2238
(導護媽媽線上檢舉)
常常都會帶我兒子回娘家
每次回去
兒子會跟姪子一起玩
他們一個3歲一個4歲
剛好年紀相近所以會玩在一起
我就可以趁機休息一下
但最近回去發現
姪子有點迷上那種網路影片
就是用平板可以看的YT
結果最近都會兩個一起看
但這樣真的好嗎?
有點擔心小朋友去看那些影片
對他有不好的影響耶...
媽咪們會讓孩子看嗎?如果會那要怎麼過濾內容?

時間:2019-08-27 18:17

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

huisache

(導護媽媽線上檢舉)

可以幫他挑內容再讓他看
我是這樣做
只是我沒辦法一直盯著他
所以有時候難免還是會看到我沒挑的
但小朋友之間真的都會有樣學樣
如果都會那樣我會跟我的小孩講清楚
可以看但使用時間要控制
避免視力變差
發言時間: 2019-09-02 10:36

第2則

delicacies

(導護媽媽線上檢舉)

就是擔心才會問阿
我也有印象說網路影片上面有些不適合兒童
不過上面說那個APP裡面有影片
還可以免費試用
那我是有興趣
發言時間: 2019-09-02 07:58

第3則

依娜

(導護媽媽線上檢舉)

那就不要讓他看網路影片阿
現在不是家裡也都會裝電視合嗎
我都用安博盒子找卡通給他看
也不用擔心他看到不該看的阿
發言時間: 2019-09-01 21:14

第4則

lavabo

(導護媽媽線上檢舉)

應該有蠻多家長都會讓孩子看吧
不過那種影片真的也是家長都要注意
內容很難講有哪些
之前不是就有看到新聞說
有可怕的內容,假裝是卡通影片放在裡面嗎
加上YT也都會有廣告所以我也不太愛給孩子看
最近是都讓女兒看大歌APP的影片
至少不會有廣告,內容也都讓我很放心
而且他影片時間都不會太長
就可以跟我女兒講好看完幾片就休息
這樣子也可以控制孩子的使用時間
女兒是有在美育上自由舞蹈的課程
美育老師提供讓我下載大歌APP來用
一開始可以免費試用就下載給女兒用看看
我自己也會去看內容有哪些
發現他內容很多也都不錯,也很常更新
而且像音樂跟故事都是用聽的方式也不用讓孩子一直盯著手機
這樣也不錯,這是我的作法給你參考~
發言時間: 2019-09-01 17:31

第5則

dundalk

(導護媽媽線上檢舉)

其實很難過濾
之前不是也看過有新聞講
說小朋友愛看卡通
有透過Youtube影片看
但是也是有不好的影片內容阿
發言時間: 2019-09-01 14:19

【討論】徵寰宇最新大改版後大全套...
【討論】大樓的廁所管道是不是都相通啊?...
【求助】餵母乳會導致掉髮嗎?求生髮推薦!...
【轉貼】蔬果鱸魚豆腐湯...
【轉貼】椒鹽肉絲...
【討論】煮飯料理推薦好物...
【討論】當媽後真的很難有自己的時間耶…...
【討論】考慮要買奶粉還是營養品給家父喝?...
【討論】中秋禮盒送肉乾會不討喜嗎?...
【討論】生完後肚皮是不是都會變得比較鬆啊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 384
Mom’s Talk 336
家庭主婦 156
職場女性 144
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略