熱門搜尋:
【求助】懷孕後的無助感


Felicia林
人氣:2772
(導護媽媽線上檢舉)
跟老公交往了3-4年曾經有想過要一個小孩~但本身有子宮肌腺瘤加上後頃的原因一直都沒懷上~已放棄懷孕想好好規劃頂客族生活的時候孩子卻來報到,目前快4個月,覺得懷孕後身心靈的改變都好大,討厭變形的身體,討厭體力變差,對於產後要怎麼顧小孩可不可以順利餵母奶在哪坐月子要不要繼續上班我都不知道,好多好多不能掌控的事情讓我覺得好無助,也想過放棄這孩子,但我也已經高齡,也會猶豫錯過這次會不會後悔?
真的很猶豫很掙扎.......
就算要生下來也擔心孩子是不是健康的~
覺得之後的經濟壓力跟精神壓力會接踵而來覺得害怕

很無助.....
 
 
時間:2019-05-15 10:14

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


曾心怡臨床心理師

(導護媽媽線上檢舉)

您好
面對這個突然報到的孩子,對您來說真的是規劃以外的事。孩子的出現真的會改變生活許多層面,所以可以理解您的擔心。
 
在擔心之餘,還有一個重要的關鍵,夫妻如何互相理解與照顧對方的感受,孩子是父母共同的責任,因此要請您先建立一個觀念:不要只由您一個人承擔喔!經濟上的,照顧上的,其實都可以透過共同的計畫來處理,有了方向之後,焦慮就會因此而減少。
 
關於照顧孩子的方法,月子中心,我們可以一個一個照順序來安排。一件一件完成後就比較不擔心。
 
當然,最考驗我們自己的是:如何部分保有自己的生活。身體的變形,體力變差都能夠回復,但透過適當地安排讓您在育兒之外也能夠擁有工作與自我的休息,需要全體家人共同的協助。
 
偏高齡孕婦,只要定時產檢,按照醫師的指示,也能夠有健康的孩子喔!
 
祝福您!
發言時間: 2019-05-17 19:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略