熱門搜尋:
【求助】和嬰兒、先生分隔三地的教養問題


psyduck0511
人氣:3398
(導護媽媽線上檢舉)
因工作緣故,和先生已分隔一座中央山脈。突然懷了寶寶,但勢必得由公婆協助照顧。工作是很難才應徵到的,因此無法變動。若得一個家分成分成三塊之下,在與小孩只能每1-2週才能見面一次的話,有什麼需要注意的地方嗎?謝謝您!
 
 
時間:2019-05-14 10:45

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


曾心怡臨床心理師

(導護媽媽線上檢舉)

您好
在懷孕時就知道有這樣的變動,真的會有點慌。但這真的是現在社會很多家庭面對的問題。
我看到許多父母就會因此好珍惜和孩子見面的時間,在見面時全心陪伴也給予全心的照顧,因此在就學時回到父母身邊也能夠調適。加上孩子也因為如此擁有一份來自祖父母的愛,其實在安全感上是不會匱乏的。
 
但有時在分離時候,對於孩子和父母就會有一段屬於假日結束的分離情緒需要處理了,此時會難受都是正常的,但父母親也需要練習處理自己的情緒後再來協助孩子適應。但由於每個孩子與家庭狀況都不同,您也不需要事先擔心,先好好讓您度過孕期,好好自我照顧。和先生共同討論建立起共識,也和公婆慢慢培養起教養的默契,這就是全家人一起面對,而不是由您自己面對喔!
 
祝順利!
發言時間: 2019-05-15 14:04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】舒緩失眠穴道在哪裡?按摩助眠穴位...
【討論】端午送禮挑選...
【分享】豬油為什麼會變白凝固?豬油與植物...
【推薦】 539夢境號碼解讀 輕鬆作夢無...
【討論】請推薦竹北的新陳代謝科診所...
【分享】百家樂贏錢招是有哪些?真正賺錢的...
【討論】老虎機遊戲太無聊?那你是不知道要...
【討論】異地戀多久是分手高峰?熬過異地戀...
【分享】總覺得自己運氣不好?利用好風水即...
【討論】女生的正確挽回方式,千萬別把愛的...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
疾病與健康 276
美容纖體 156
國小學習問題 108
坐月子 48

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略