熱門搜尋:
【問題】產生容易生氣


企媽
人氣:3544
(導護媽媽線上檢舉)
產後很容易看事情不順眼,比方說自己媽媽餵奶時間提早20分鐘這鐘或者老公今天因爲加班晚回家,以前都覺得無傷大雅的事,這算是產後憂鬱嗎?有發現如果吃媽媽的綜合維他命情況就有改善,請問要繼續吃嗎?
 
 
時間:2019-05-08 21:06

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


曾心怡臨床心理師

(導護媽媽線上檢舉)

您好
產後因為對於寶寶的重視,因此和寶寶相關的事都會覺得牽一髮而動全身,或是看了許多教養觀念裡覺得應該要怎麼做,反而會限制住自己的彈性後,有些媽媽真的會因此感到焦慮,所以才會對於一些事情變得較為在意。
 
有關於產後憂鬱還是屬於憂鬱的範疇,因此基本上是有診斷準則的。您可以參考這篇:https://www.facebook.com/TaipeiClinicalPsy/photos/a.1852266594996881/2312971258926410/?type=3&theater
您可以持續觀察您的狀況,如果發現有長達兩週都有不開心或是失去興趣的感覺,也影響到生活了,就是比較考量是產後憂鬱的可能。
 
關於綜合維他命因為是營養補充的,如果都在劑量範圍內,繼續食用基本上也是能夠提升您的整體體力,如果對您的幫助是正向的那當然很棒,如果對於維他命有更多疑問也可以諮詢藥師或是營養師喔!
 
發言時間: 2019-05-11 21:38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】舒緩失眠穴道在哪裡?按摩助眠穴位...
【討論】端午送禮挑選...
【分享】豬油為什麼會變白凝固?豬油與植物...
【推薦】 539夢境號碼解讀 輕鬆作夢無...
【討論】請推薦竹北的新陳代謝科診所...
【分享】百家樂贏錢招是有哪些?真正賺錢的...
【討論】老虎機遊戲太無聊?那你是不知道要...
【討論】異地戀多久是分手高峰?熬過異地戀...
【分享】總覺得自己運氣不好?利用好風水即...
【討論】女生的正確挽回方式,千萬別把愛的...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
疾病與健康 276
美容纖體 156
國小學習問題 108
坐月子 48

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略