熱門搜尋:
【求助】和沒有同理心的同事工作

紛飛
人氣:3403
(導護媽媽線上檢舉)
單位中有一個女同事在我懷孕後總是針對我
不但和我說話時口氣很不屑,最近還變本加厲,
紙本報告都用丟的拋到桌面給我⋯
但我並沒有因為懷孕而怠忽我的工作過
所以被這樣對待真的很受傷。
另外勞基法明明有規定懷孕婦女最晚只能上班到晚上十時,
但我們組長卻當作沒有這一回事,
在前五個月還是將我的夜班排的很多!
孕期已經很辛苦了,實在不知道為什麼還要忍受這樣的行為。

時間:2019-05-02 20:06

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

曾心怡臨床心理師

(導護媽媽線上檢舉)

您好
看了真是替您感到心疼與生氣。
在懷孕時身體的負擔大增,另外還要處理職場情緒時真的會感覺格外辛苦。
偏偏職場如戰場,競爭之餘就難以顧慮到他人的感覺了。

我想要分享幾點:
第一:在下班照顧您的心情:提醒自己目前自己和寶寶是最重要的一環。其他的事在下班之後,如果可以的話,讓屬於職場的情緒就順著打卡時一起放在公司裡。

第二:表達界線:近年來有關於情緒勒索的討論大增,在同事用情緒性的反應與行為對應給您時,您除了忍受之外,必要時也能夠表達您的界線,委婉堅定表達你除了就事論事以外,希望能減少被情緒性地表達。

第三:有關於夜班的問題,我明白很多公司和勞基法的處理還是有不同,但適當地堅定才能夠保護您的身體健康。我記得我的產檢醫師還分享過他給孕媽媽的一句話:『不要再賣命了,因為只有妳能保護你的孩子和自己。』

辛苦您了!希望能夠逐漸有所改善!
發言時間: 2019-05-17 21:43

第2則

再哭再哭你就是小豬

(導護媽媽線上檢舉)

職場總是現實,真是辛苦你了!
發言時間: 2019-05-17 09:15

第3則

乖乖媽媽vita

(導護媽媽線上檢舉)

辛苦妳了!我可以理解這種感覺⋯⋯
還有不能超過10點的問題,根本一般老闆就不會放在心上,我們為了賺錢也不能說什麼,我老公還叫我去檢舉他,我才不敢呢⋯⋯
一起加油💪還是要注意自己的身體喔!
發言時間: 2019-05-16 10:40

第4則

barefoot

(導護媽媽線上檢舉)

女人何苦為難女人....有問題可以好好溝通何必這樣呢
發言時間: 2019-05-03 08:02

【討論】最近滿多人用的ECL 氣墊粉餅...
【問題】新生兒汽座怎麼選?...
【討論】口罩太悶痘痘重生...
【問題】網路1G平常聯繫夠用嗎...
【求助】久坐辦公室肚子越來越大 但體重沒...
【問題】植髮紋髮推薦新竹哪間店?...
【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 972
疾病與健康 120
Mom’s Talk 108
婦女保健/疾病 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略