熱門搜尋:
【分享】合泰婦產小兒聯合診所婚前健檢為夫妻把關 孕育健康的下一代


劉宇璇
人氣:1676
(導護媽媽線上檢舉)
結婚是一件令人喜悅的事,夫妻雙方一起努力生寶寶組成一個家庭,不過在結婚生育之前最好做個健康檢查,好讓雙方於結婚之前了解自己及對方的身體狀況,對自己及對方坦誠及負責任,以實際行動體現愛的表現,合泰婦產小兒聯合診所醫師說明,進行婚前檢查主要目的是要讓新人或是夫妻清楚了解雙方的健康狀況,除了基本的身體檢查外,還會有針對傳染病及影響下一代疾病的檢查,以減少將來嬰兒患有遺傳病的風險。
 
近幾年優生保健的觀念越來越普及,為了孕育出健康的下一代,醫院及診所有針對婚前、孕前及孕後等不同階段皆有不同的檢查。合泰婦產小兒聯合診所醫師表示,一般婚前或婚後孕前健檢約略分為遺傳性疾病檢查、傳染疾病檢查、尿液檢查、血液常規檢查等等,除了基本檢查通常第一次與醫師諮詢時,醫師會再依個人的病史及身體狀況再依需求增加其他檢查項目。
 
目前新北市政府有提供新北市民夫妻婚前健檢補助,只要符合條件就能享有免費檢查的服務,合泰婦產小兒聯合診所也有提供婚前檢查,夫妻雙方需預約看診,且準備好相關證件,像是雙方身分證健保卡、戶口名簿、身分證正本等,婚前健檢並非一定得在婚前進行,若是準備懷孕的夫妻也可以前來檢查。
 
 
 
時間:2019-04-24 12:17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】想裝陽台凸窗置物櫃請推薦..桃園...
【分享】中部地區鋼琴老師--徵學生...
【問題】耳鳴要掛什麼科?...
【問題】儷人診所的割雙眼皮或縫雙眼皮會容...
【問題】(急)台南嬰兒取名求推薦老師20...
【討論】該買嬰兒車哪種好...
【討論】 準備懷孕...
【討論】現在的小孩真的好辛苦喔 ...
【討論】小朋友感冒咳嗽已經吃藥一個月了,...
【討論】有人有穿過矯正骨盆的襪子嗎?有推...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 324
疾病與健康 312
Mom’s Talk 288
職場女性 180
飲食困擾 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略