熱門搜尋:
愛滋病患跟我們是一樣的不要害怕跟他們共處


JJ
人氣:397
(導護媽媽線上檢舉)

愛滋病患跟我們是一樣的不要害怕跟他們共處

萬一你身邊的人hiv 檢查出來呈現陽性,你會怎麼辦呢?


我認為要換位思考,萬一如果自己hiv 檢查是陽性我該諚麼辦,向他人公開自己的情況可能會令人感到畏懼,也深怕被受到歧視,無論是來自別人還是下意識地自我限制,這種歧視可能深具挑戰性,不是每個人得到hiv就是一個生活混亂的人,搞不好他是被別人惡意陷害,或者是她在不知情的情況下而感染到,所以我們其實要友善且平等對待每個人,並且陪伴他、關懷他、接納他,真正恐怖的往往不是愛滋病毒,而是人們對於疾病的無知。


很多人會有個疑惑如果與愛滋病患一起生活,會被傳染愛滋嗎?

事實上,要去打破這個迷思,必須先了解愛滋的感染途徑到底有哪些?目前將途徑分成三類。第一為不安全性行為、第二是血液的傳染、第三為母子垂直感染,胎兒在分娩時接觸到母親的羊水、血液等,然而因為醫學的進步,目前只要在胎兒產出前即時發現,有9成的愛滋寶寶是可以避免的,所以懷孕前要做hiv 檢查才能以免自己的寶寶換得此病。

如果在日常生活中,與愛滋病患者有擁抱、接吻、共用器具(像是馬桶坐墊),或者蚊子叮咬,接不會被傳染愛滋病喔。由此可知,就算周遭有愛滋病帶原者,只要沒有體液上的接觸,皆無感染機率。會傳染的,只有對於愛滋不理性的恐懼。

 

 
 
時間:2019-01-08 22:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】很奇特的蟑螂,澳洲當做寵物養...
【轉貼】沒有如意的生活 只有看開的人生...
【轉貼】雞茸玉米粥...
【討論】請問按摩椅墊的力道對男生來說夠嗎...
【轉貼】蔡康永:「100分媽媽」才最令人...
【討論】父親節快到了是不是買按摩椅也會比...
【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 192
Mom’s Talk 156
懷孕生產 84
Men’s Talk 60
疾病與健康 48

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略