熱門搜尋:
【分享】用對方法,讓媽咪整夜輕鬆好眠!


迪克爸
人氣:3009
(導護媽媽線上檢舉)


用對方法,讓媽咪整夜輕鬆好眠!



 



懷孕期間媽咪容易因生理上的變化,進而產生失眠的情況,這時應該怎麼做才能有效緩解失眠的症狀呢?




  1. 調整睡姿會是一個不錯的方法!一般來說,孕婦怕壓到肚子裡可愛的寶寶,會盡可能選擇平躺入睡,但這舉動其實很容易就壓迫到血管,且隨著月份增長,很有可能造成媽咪們身體不適加劇,此時建議媽咪們可以向左側睡,或者使用孕婦枕,亦或使用大毛巾隨自己的身體高度折出需要墊高的程度,都能幫助媽咪們入睡。




  2. 好好放鬆心靈。聽聽音樂、看看書都是不錯的選擇,這些方法除了可以改善因心理因素所產生的失眠,同時也是一種非常健康的胎教方式,可以說是一舉兩得!




  3. 許多媽咪往往會擔心營養不足,或認為多吃可以達到一食兩補的效果,就不斷進食,吃下比平時還要多兩到三倍的分量,然而這些過多的分量,不一定能傳給心愛的寶寶,反而容易導致媽咪身上又多了好幾斤肉出來,同時又產生腸胃不適的狀況,進而影響到睡眠。




  4. 適度運動、按摩、早晨散步,除了可以改善失眠狀況,也可以讓分娩更加順利!







  5. 因為胎兒會壓迫到膀胱,懷孕的媽咪們常常會有頻尿的狀況產生,正因如此,在此還是建議在睡覺前少喝些水,可避免媽咪不斷醒來上廁所。




  6. 媽咪懷孕期間體溫相對較高,此時可以調整房間溫度,盡量讓媽咪感到舒適為主。




  7. 食用可以助眠的食物,如:牛奶、核桃、蓮子……等,但再好的營養食物也需注意不可過量,有時可能因此適得其反,那就得不償失了!


 
 
時間:2019-01-07 17:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略