熱門搜尋:
【分享】孕期保養漂亮俏媽咪


迪克爸
人氣:3058
(導護媽媽線上檢舉)


孕期保養漂亮俏媽咪





「懷孕」通常被認為是女人生命中最美麗的時候,媽咪臉上洋溢著幸福的笑容,獨特的快樂與滿足感融入生活中的每一刻,肚子裡逐漸活躍成長的小生命,讓每位孕媽咪們意識到她即將展開一段新生活。



然而這段通往新生活的旅程中,孕媽咪們極易受荷爾蒙的影響,原本光滑柔嫩肌膚難免開始出現一些小瑕疵,如:孕斑、痘痘、肌膚乾燥脫皮,以及令人苦惱不已的妊娠紋……等。孕期究竟該如何維持自己完美的肌膚狀態又不至傷及腹中寶寶呢?



1.做好防曬

根據統計, 高達七成的女性在懷孕時,身上可能出現深色斑點或色素沉澱,正因如此,媽咪更該做好防晒,並適時補充維他命C,避免在紫外線較強的時段出門。另外,若要使用局部美白產品或進行醫學美容,也建議等產後再行使用。



2.注重保濕

部分孕媽咪容易產生皮膚乾燥的狀況,除了應注意洗澡時不用過熱的水,不過分搓擦之外,也可塗抹保濕產品加以舒緩。然挑選保濕產品時,應特別注意產品成分,最好不含香料、香精、色素、paraben類的防腐劑,成分訴求越簡單越好,以不超過五種為標的。



3.適度清潔

孕媽咪在懷孕時皮脂腺分泌相對較為旺盛,毛囊內痤瘡桿菌的皮脂量會大幅增加,痤瘡桿菌會分解油脂造成皮膚出現發炎反應,這種發炎反應反映在臉上就是長痘痘。然而在許多人的觀念裡,大都誤以為長痘痘就是臉洗沒乾淨,因此反倒洗得更加勤快,但這舉動將容易導致皮膚變得過度乾燥,且無助改善症狀。冒痘時應選擇溫和不具刺激性的清潔用品洗臉,洗臉時動作要輕柔。此外,洗臉次數也不宜太過頻繁,使用痘痘藥時,必須注意成分內不應含有A酸與水楊酸,因A酸與水楊酸皆具致畸胎性,即使少量塗抹也有可能深入體內危害到寶寶。



4.健康飲食

少吃太過油膩或油炸類食物,可減緩孕斑、痘痘的產生,而多吃蔬果類食物,飲用豆漿、牛奶可改善膚色蒼白、膚色蠟黃等症狀。



5.充足睡眠,不熬夜

長期熬夜,將加速肌膚老化的程度,並使肌膚脆弱、彈性變差、暗沉無光,若媽咪的膚況不太好,可以先從睡眠下手,充分的睡眠可有效改善膚質。


 
 
時間:2019-01-02 17:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略