熱門搜尋:
預防愛滋病,你該知道


JJ
人氣:385
(導護媽媽線上檢舉)

預防愛滋病,你該知道

 

其實要預防愛滋病,只宣傳正確使用保險套並不足夠,正確使用保險套是預防愛滋病及性病的有效方法,但先前的經驗告訴我們,保險套使用率在任何社群都不會達到100%。使用保險套牽涉的性知識、溝通技巧和對使用保險套的價值觀錯綜複雜,如以正確及持續保險套作為唯一的愛滋病預防策略,但要達到無新增感染非常困難。

 

保險套是簡單預防愛滋病病毒傳播的方法,持續及正確地使用保險套將有效減少愛滋病病毒及性病感染的風險,大家除了正確使用保險套來預防,還可以用哪些預防方法呢,定期做 hiv 檢查 愛滋病檢查 是唯一有效了解個人的愛滋病病毒狀況的途徑。因此,關懷愛滋鼓勵曾經發生不安全性行為的人士於空窗期後儘快接受 hiv 檢查 。性活躍人士每六個月便可接受一次 hiv 檢查

 

當你已經愛滋病檢查已經確診為愛滋病病毒感染者,如果持續及正確地服用抗反轉錄病毒療法,可以有效抑制其體內的愛滋病病毒數量達致不可檢測水平,其傳播風險將大大減低。

正確持續使用保險套固然非常重要,但了解自己在預防方法上有更多選擇,降低hiv感染的機率。

 

 
 
時間:2019-01-02 00:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】很奇特的蟑螂,澳洲當做寵物養...
【轉貼】沒有如意的生活 只有看開的人生...
【轉貼】雞茸玉米粥...
【討論】請問按摩椅墊的力道對男生來說夠嗎...
【轉貼】蔡康永:「100分媽媽」才最令人...
【討論】父親節快到了是不是買按摩椅也會比...
【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 192
Mom’s Talk 156
懷孕生產 84
Men’s Talk 60
疾病與健康 48

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略