熱門搜尋:
Hiv可能有救了


JJ
人氣:402
(導護媽媽線上檢舉)

Hiv可能有救了

愛滋病的全稱是「後天免疫缺乏症候群」,是人體被人類免疫缺陷病毒,簡稱hiv感染後,免疫系統被破壞,進而逐漸成為許多伺機性疾病的攻擊目標,導致多種臨床症狀的總稱。值得一提的是,愛滋病與hiv感染之間有著本質區別。經過hiv 檢查若受到感染後,有即時得到控制,或者在發病前的潛伏期,則感染者為hiv帶原者;只有病發後出現相關症狀,才稱為愛滋病。

但就在近日得到一個好消息,法國科學家宣稱在抗擊愛滋病方面取得重大成果,有望為愛滋病治癒帶來突破。來自巴黎巴斯德研究院的研究人員表示,他們在體外實驗中成功摧毀了感染愛滋病病毒的細胞。科學家通常使用抗逆轉錄病毒藥物來對抗愛滋病病毒,但這些藥物無法將病毒從體內清除。

在被hiv 檢查診斷出來,確認被hiv感染,如果沒有進行治療,根據hiv的不同,感染後的淨存活時間平均為911年;如果被愛滋病檢查診斷為愛滋病後,如果因資源受限而無法治療,根據不同的研究結果,平均存活時間在619個月之間。但如果醫療資源充足,用高效抗逆轉錄藥物進行治療的hiv感染者和愛滋病患者,其死亡率可減少80%,新診斷的hiv感染者壽命也能延長至少30年。

 
 
時間:2019-01-02 00:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】天熱了,該吃的除了綠豆還有它,利...
【分享】很奇特的蟑螂,澳洲當做寵物養...
【轉貼】沒有如意的生活 只有看開的人生...
【轉貼】雞茸玉米粥...
【討論】請問按摩椅墊的力道對男生來說夠嗎...
【轉貼】蔡康永:「100分媽媽」才最令人...
【討論】父親節快到了是不是買按摩椅也會比...
【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 192
Mom’s Talk 156
懷孕生產 84
Men’s Talk 60
疾病與健康 48

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略