熱門搜尋:
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子禁忌大更新 擺脫傳統坐月子束縛


李曉曉
人氣:2314
(導護媽媽線上檢舉)
從懷孕到分娩的過程裡,分娩後的新生命誕生,使得媽媽變得更加忙碌,其中產後坐月子是東方人分娩後不可忽略的過程之一,坐月子傳統從古至今已經延續將近千年的歷史,因此,流傳下不少坐月子的禁忌以及注意事項。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,相較於過去的生活設備和環境條件下,現代坐月子的禁忌不如以往繁雜且規矩多。
 
與其讓坐月子的禁忌搞得自己坐月子品質不佳又無法放鬆,不如落實坐月子放鬆的宗旨,坐月子目的不外乎就是轉換體質以及讓身體器官能夠復原,此外就是為下一胎生產做準備。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了使產後媽媽擁有完善的坐月子品質,本館護理師接受過專業訓練及專業證照,成為產後媽媽最佳的後盾,使其坐月子期間亦能有良好的睡眠品質。
 
隨著時代的改變以及年輕媽媽對於坐月子品質的要求,愈來愈多媽媽選擇專業的坐月子中心,坐月子中心不僅提供舒適的休息環境以外,專業護理人員的協助與細心的照料下,使媽媽和寶寶都能夠擁有最佳的照顧。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,無論是新手媽媽或是第二胎甚至第三胎的媽媽,都有適合自己的坐月子方式和重點,找到最佳的坐月子方式,便能夠讓坐月子是種享受而非壓力。
 
對於坐月子期間究竟是否能夠洗頭洗澡甚至喝水的迷思,是不少年輕媽媽疑惑的問題,但其實專業婦產科醫師表示,這些禁忌流傳是因為古代生活環境條件不佳,所以會有這些禁忌產生,而現代坐月子講求衛生,因此不影響傷口的前提下,是可以擦澡或淋浴。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,為了降低坐月子期間造成的傷口感染或感冒,館內房間與衛浴皆設有暖空調,無須被傳統禁忌影響自己坐月子品質,坐月子期間多休息是最佳選擇。
 
 
時間:2018-12-21 15:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 252
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略