熱門搜尋:
【分享】天給婦幼聯合診所:高層次超音波 讓產前檢查更加提升


haihaioe
人氣:2378
(導護媽媽線上檢舉)
隨著時代的改變和醫學的進步,以及父母對於胎兒健康的重視,定期產前檢查是懷孕期間不可或缺的重要排程,現今科技的日新月異提供父母更準確性的產檢項目,像是羊膜穿刺、脊髓肌肉萎縮症基因檢測(又稱SMA簡稱)和4D超音波等,讓產檢能夠更加全面且仔細,亦可掌控腹中寶寶的健康,並且滿足父母渴望早日見到寶寶的心情,在多種自費產前檢查項目裡,其中又以高層次超音波最受媽媽們的喜愛。
 
高層次超音波是一項非侵入式的檢查,其原理和2D超音波非常相近,之所以稱為『高層次』,主要是因為檢查過程較傳統超音波更加細緻、精密,並且能夠檢查到胎兒的心臟、腦部、內臟等細項結構,降低分娩出異常胎兒的機率。天給婦幼聯合診所專業醫師擁有多年產檢經驗,對於高層次超音波機器操作得心應手,面對產檢家長更是不厭其煩說明與分享腹中寶寶狀況。
 
從醫學角度來看35歲以上懷孕的婦女會被界定為高齡產婦,隨著年紀的增加卵巢功能也會逐漸變差,因此高齡產婦於懷孕期間應該加強飲食的控制與充分的休養,對於產前檢查更是不可怠忽。天給婦幼聯合診所專業醫師表示,高層次超音波檢查除了適合高齡產婦檢測以外,若有家族遺傳史的媽媽也可以考慮增加檢查,以確保腹中胎兒的健康。
 
對於懷孕媽媽與專業婦產科醫師來說產前檢查的結果,是分娩時重要的依據,若於檢查過程中及早發現寶寶有異狀,便可及早規劃對策並且使家長擁有充分的心理準備。天給婦幼聯合診所專業醫師提醒,高層次超音波檢查適合安排於妊娠20至24週,此時胎兒的大小適中,檢查結果更精準,本診所為了使懷孕媽媽擁有完善的檢查品質,高層次超音波檢查均需提早預約。
 
 
 
時間:2018-12-21 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略