熱門搜尋:
【分享】合泰婦產小兒聯合診所高層次超音波強勢回歸 給媽媽專業產檢


愛自己最重要
人氣:2384
(導護媽媽線上檢舉)
產前檢查是懷孕過程中重要的一環,產檢主要是依照懷孕週數,所進行的各種檢
查項目,幫助醫師提早發現問題,並進行治療。合泰婦產小兒診所專業醫師表示,健保針對孕婦的產檢,提供十次的免費服務,過程中提供媽咪瞭解寶寶在肚子裡的狀況,同時觀測懷孕後的身體變化狀況,以降低併發症的可能,除了健保給付的產檢,另有許多自費的產檢項目,其中高層次超音波是不少媽媽必做的自費產檢項目之一。
 
高層次超音波能對胎兒的構造做比較完整且全面的評估,合泰婦幼聯合診所專業醫師指出,高層次超音波為媽咪提供一道安全門,盡量避免「該發現而未發現」的狀況發生,多了一層的保障。高層次超音波檢查範圍從中樞神經系統、五官、胸部臟器、腹部臟器、四肢、外生殖器等系統詳細的檢查,除此之外還包括胎兒都卜勒血流的檢查,藉以診斷胎兒生長遲滯等問題。
 
高層次超音波建議在懷孕的第20至24週檢查,合泰婦幼聯合診所專業醫師說明,由於此時寶寶的發育已有一定的程度,羊水量也較為適中,為進行高層次超音波的最好時機,雖然目前高層次超音波準確率已達八成左右,但由於檢查時媽媽本身的胖瘦或是寶寶的姿勢不對,對於檢測結果也會有所影響,因此選擇富有經驗的醫師亦是檢查的一大關鍵。
 
對於許多媽媽來說,產檢是孕程期間非常重要的事情,如果能從產前檢查中了解自己與寶寶的問題,就能在出生前確認胎兒健康狀態,並即早發現問題以利儘早治療,對媽媽或是小孩都是一項保障。合泰婦產小兒診所最近引進高層次超音波,讓原本院內的孕婦可以就近檢測,同時提升院內的醫療品質,亦可透過和醫師的咨詢,了解自身與寶寶的狀況,討論解決或改善的方法,讓寶寶健康誕生。
 
 
時間:2018-11-22 13:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 252
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略