熱門搜尋:
【求助】2歲小男孩,很容易對莫名其妙的東西怕怕


龍龍0202
人氣:3949
(導護媽媽線上檢舉)
請問一下,我兒子剛滿2歲,從小他就很容易對一些奇怪的東西會怕怕,像游泳課的星星壁紙、洗澡時燈光的反光、水裡或地上的樹葉、離他很遠的蒼蠅、葡萄的皮......等等,有的可能是他曾經有過不好的經驗(像狗狗曾對他吠他就會一直怕他都無法釋懷),不過有的是根本沒有不好的經驗(像他很愛玩水,可是只要看到水裡有葉子他就會怕),就算我努力想讓他跟好的記憶連結(像游泳課的星星壁紙,我讓他吃星星餅乾,想讓他把星星變成好的記憶連結,不過當下有效,過不到一天就又無效了)想請問老師這該如何是好呢🤦🏼♀
 
 
時間:2018-07-31 11:14

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


職能治療師張旭鎧

(導護媽媽線上檢舉)

孩子對東西會感到害怕,代表著他是個謹慎的孩子,而我們別因為我們不怕,就認為孩子也應該不怕!利用記憶連結是個好方法,但是只有建立美好經驗,卻沒有處理孩子不好的感覺!所以我們可以讓孩子說說為什麼怕,或者,下次遇到孩子怕的東西,媽媽也可以裝怕,孩子或許容易表達自己的想法,或者他想要保護媽媽,漸漸地也就不怕了!
發言時間: 2018-08-07 22:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略