熱門搜尋:
【分享】好寶寶產後護理之家:坐月子期間正確食補 輕鬆達到雙倍健康


biwekech6565
人氣:3625
(導護媽媽線上檢舉)
 
腹中胎兒的營養來源全倚賴母體,因此許多人會說懷孕中的媽媽是一人吃兩人補,但其實不僅是懷孕中的媽媽需要注重營養攝取,分娩後哺乳中的媽媽,在飲食營養攝取方面更是不行大意。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,現代人平時的飲食不乏大魚大肉,因此坐月子期間建議僅需保持營養均衡即可,而坐月子期間多補充水份和湯品,可幫助母乳分泌。
 
坐月子中的媽媽除了需把握飲食均衡原則以外,懷孕前每日攝取1,600至1,800大卡,而坐月子熱量攝取方面也需控制在每日增加300至500大卡,並且採用少量多餐的方式進食。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,哺乳中的媽媽經常容易感到飢餓,因此館內月子餐設計上,採用早、中、晚三餐外加兩次點心,且月子餐菜單均透過中醫師、營養師調配適合現代人且符合衛生署規定的彩虹餐,使產後媽媽攝取足夠熱量與營養。
 
產後調養月子餐及藥補在不同每個階段需做出合適的調整,產後10天至2周為產後媽媽排露期,此時建議以食補為主,生化湯為輔,惡露約莫兩周會排除乾淨。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,由於每位產後媽媽的身體狀況不盡相同,建議服用生化湯前,需經過專業婦產科醫師評估確認可食用,方能以生化湯進補調理身體。
 
坐月子期間為期一個月之久,並非天天臥躺於床舖上,便稱作坐好月子,除了選擇正確的食材進補以外,適時的運動伸展更是能夠促進身體恢復狀況。好寶寶產後護理之家專業團隊不僅在月子餐食材選擇嚴格把關,食補與藥補方面用盡心力,平時供媽媽飲用的養身茶,也是採用現煮供應,此外,產後護理之家提供完整豐富的媽媽教室課程,供媽媽坐月子期間亦能學習哺乳或哺育相關經驗,使媽媽坐月子期間找回雙倍的健康狀態。
 
 
 
時間:2018-06-29 14:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】小朋友幾歲可以開始做牙齒矯正?小...
【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
疾病與健康 108
家庭主婦 96
職場女性 72

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略