熱門搜尋:
【分享】失智症也與血壓狀態有關係? ?NISSEI日本精密血壓計為您把關血壓


unicess
人氣:1713
(導護媽媽線上檢舉)
失智症一直是國人高齡長輩所面臨之問題,根據研究首席日本九州大學神經精神病學助理教授小原知之表示,研究發現每天血壓值變動差異甚大,罹患血管性失智症、阿茲海默症等所有失智症的機率就會大幅提高。根據研究指出,無論參與受測民眾是血壓正常,或有高血壓問題,只要每天血壓波動劇烈,就容易提高失智症產生之風險。 高血壓是指靜止狀態時,測得的血壓持續地高於或等於140(收縮壓)或90(舒張壓),而一般健康成人的收縮壓則落在約120、舒張壓約在80毫米汞柱之間,倘若收縮壓來到130-139、舒張壓來到85-89mmHg,則可能進入高血壓前期,NISSEI日本精密建議民眾,血壓值若在正常偏高區間,即便還未到高血壓的程度,仍有可能是高血壓病發之灰色地帶,還是需特別注意血壓的波動,因此平時養成量測血壓的習慣格外重要。
 
高血壓不僅僅是一種心血管疾病,若缺乏追蹤控制,也有可能導致失智症、阿茲海默症等併發症,除了高血壓本身之外,與其相關的併發症更是民眾需要注意的。NISSEI日本精密建議民眾,除了定時的健康檢查,可從平時居家生活中養成量血壓的習慣,倘若血壓數值已經長時間偏高,民眾就需開始留意飲食與生活型態的調適,以預防血壓值繼續攀高。透過均衡飲食,少油少鹽,與維持運動等良好生活習慣,並規律運動以維持理想健康狀況。
 
預防勝於治療,全日本製的NISSEI日本精密透過人性化設計,以舒緩的「智能最適加壓系統」技術,揮別以往緊繃的傳統脈壓帶充氣壓力模式,使民眾擁有更加舒適的測量狀態,也特別將壓脈帶長度做加長設計,可供上臂圍約22 ~ 42cm測量,確保測量的準確度,NISSEI日本精密血壓計特別由知名設計師Kazuo Kawasaki川崎和男監督設計,貼心的大字幕的液晶螢幕機型設計,加上感應觸控式按鈕,不僅讓長輩在測量上更一目了然,操作上也更為輕鬆方便,讓NISSEI日本精密一起把關家人健康。
 
 
時間:2018-06-29 11:35(2018-6-29 11:47 修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有辦法接受臉上皺紋越來越多嗎?...
【討論】請問買洗腎營養品要注意什麼嗎?...
【討論】請問小學生有需要吃葉黃素嗎?...
臉有凹陷問題,請問推薦做自體脂肪還是填玻...
【分享】塞奶各種狀況∼幸好有思庭泌乳師到...
【推薦】歡迎咨詢好康籟yk958或是vi...
【閒聊】 歡迎咨詢籟jk141k或是籟8...
【分享】 歡 / 迎/ /咨//詢/...
【問題】台中科博館附近不錯的咖哩飯求推?...
【問題】台北有推薦的平價月子中心嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 480
Mom’s Talk 300
日常用品 252
家庭主婦 204
職場女性 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略