熱門搜尋:
【分享】小孩自理能力的培養


naissance
人氣:8899
(導護媽媽線上檢舉)


1、哪媞L倒,哪堛旭_來



在夏天時,夜間吃完飯後,我們一起會帶他們,一起到小區花壇活動中心與其他小朋友一起玩。有時爸爸帶著兩個小寶貝一起跑步,由於年齡較小,跑步經常摔跤,而且膝蓋經常磕破流血,但我們從來不去抱他們起來或哄他們不哭,只在遠處站著,讓他們自己爬起來(現在每個小孩的膝蓋都有幾個好了的傷疤)。通過此行為,讓他們明白:“自己摔倒,自己爬起來,哭鬧不會減輕疼痛,更不能解決問題”,讓他們後續再跑步是注意路面狀況和注意避讓其他小朋友。



2、下餐桌就代表吃飽了



我們專門給寶寶和貝貝沒人配個餐桌,進餐時坐在各自餐桌內,想吃什么、吃多少,征詢他們意見,然後爸爸媽媽



給他們添好,他們說:“吃飽了,不想吃了”。不管他們有沒有吃飽,抱他們抱下來,讓他們自己去玩。如果他們還想吃,必須坐上餐桌進食。讓他們明白“下餐桌就代表吃飽了”。若遇到挑食時,就給他講一些非洲國家兒童被饑餓困擾的故事,讓他們知道,有飯吃,是多么幸福的事情!



3、自己玩具自己整理



給他們買了好多玩具,剛開始他們玩玩後,亂丟亂放,他們想玩時,找玩具找不到,問我們時,就告訴他們:“自己的玩具自己放好,找不到就不玩”。周六休息時,經常陪他們一起清理擺放玩具,並把它們常玩的玩具,分類定區域放置好,偶爾發現他們玩具亂放時,隨時提醒他們放到指定位置。


 
 
時間:2018-06-06 11:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【求助】想打皮秒改善毛孔,有推哪一台皮秒...
【討論】婕樂纖的減肥產品好嗎?...
【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 240
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略