熱門搜尋:
【分享】牙齒矯正前牙齒矯正後有什麼不一樣,進一步了解就知道了


spring477
人氣:3623
(導護媽媽線上檢舉)

矯正過程盡量配合醫師

矯正是一種很量身訂做的治療,因為每個人的牙齒狀況都不一樣,需要多久時間,很難用一定的標準來做比較。如果是正在發育的少年少女,還必須觀察他們發育的狀況,等到整個矯正治療都結束,矯正器也拆下後,還必須戴上術後的維持器,而且按照醫師指示,戴越久越好。
另外,還要強調一個很重要的觀念:「時間到了就一定要回診!」矯正需要一個月回診一次,調整牙齒矯正的進度,錯過了既定時間,隔很久才回診,矯正治療的時間自然可能會拖長,因為牙醫師本來調整好的線跑掉了,就可能會延誤到治療。
至於矯正到一半就停止,更不建議,因為牙齒可能會有縫,或是影響關節、咬合,吃東西也會比較沒效率。

矯正也算是另類微整,可以瘦小臉、造就高挺的鼻子?

醫學上雖然矯正的出發點不是為了變美,但是在矯正的過程中,臉一定會變瘦,因為裝了矯正器後,齒列會改變,咀嚼的習慣會調整,肌肉也會變得比較薄一點,因此臉看起來會比較瘦。
我們東方人通常上顎會比較暴出,矯正完後,將上顎縮進去,鼻子線條就會很自然的挺出來,如果不是這樣做,而是去墊高鼻子,就會鼻子暴、嘴巴也暴,叫「聯合暴」,看起來像傳統神話中的雷公一樣!
然而,透過矯正牙齒調整齒列與唇部線條,完全不動鼻子,卻能讓鼻子明顯變高挺,整個臉部輪廓自然變美、變柔和,臉也會變小,效果更好,不得不說矯正有時像魔術,確有神奇之處。

更多牙科小常識來自於 新華牙科FB 
 
想了解更多有關有牙齒矯正的文章點這裡
 
 
時間:2018-05-10 17:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】被公司新人叫大姊會不高興嗎?...
【分享】過敏免疫專科醫師卓訓德醫師提醒 ...
【分享】過敏免疫專科醫師卓訓德醫師提醒 ...
【問題】大家有推客製化手工對戒(銀製)嗎...
【分享】花蓮縣餅宅配伴手禮選奶酥條與五行...
【問題】穀胱甘肽是什麼?美...
【討論】請問活力媽媽孕婦綜合維他命+葉酸...
【閒聊】成為有馬甲線的媽咪...
【討論】雙眼皮手術請益...
【討論】老公年紀不大卻開始掉髮怎麼辦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 588
Mom’s Talk 216
疾病與健康 180
日常用品 180
家庭主婦 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略